Арбузный мёд

Какое главное лакомство летом? Конечно арбузы! А знаете ли вы какие блюда можно из него приготовить?  Например можно сделать мёд.

Рецепт приготовления арбузного мёда до банального прост.  Если вы встретили рецепт нардека, то не удивляйтесь – это та же сладость только с другим названием. Такой мёд можно добавлять в любую выпечку и даже в домашнее мороженое.

Состав: Арбузы от 5 до 10 штук.

Приготовление:

  1. Из арбуза вытаскиваем мякоть, можно просто ложкой,
  2. продавливаем через крупное сито, чтобы убрать семечки.
  3. Мякоть выкладываем в марлю и выживаем через нее сок.
  4. Выливаем в алюминевую кастрюлю и кипятим на большом огне 10 минут постоянно снимая пенку.
  5. Затем даем соку остыть, еще раз процеживаем и второй раз ставим на большой огонь.
  6. Варим примерно 3-4 часа, пока арбузный сок не загустеет.

Стоить заметить, что сахар для этого не нужен, так как его хватает и в арбузном соке.

Рецепт такого приготовления арбузного мёда, подходит и для консервации.  Нужно простерилизованные банки, разлить по ним готовый мёд и закрутить крышку.  Вы сможете наслаждаться им в любое время года.

Рецепт нардека – арбузного меда легко готовится, как дома так и на природе.  Универсальный рецепт для разового приготовления и для хранения на длительный срок.  Вкус лета останется с вами на долго!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here