Салат Бахор

Всем нам прекрасно известно о знаменитом узбекском плове. Но эта кухня известна и другими вкусными блюдами. Например салат Бахор, который покорил нас своим насыщенным вкусом.  Он довольно сытный, так как готовится с мясом.  По рецепту салата бахораможно брать говядину, куриное мясо или баранину.

Состав. Традиционным бахором является рецепт салата с говядиной:

  • Вареная говядина 200-300г;
  • Помидоры крупные 2шт;
  • Огурцы свежие в зависимости от размера 3-4шт;
  • Лук 1шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сыр твердый 150г;
  • Яйца 3шт;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Готовим. Нечего сложного в приготовлении нет:

  1. Мясо нарезаем соломкой вместе с овощами,
  2. вареные яйца лучше нарезать кубиками, а лук полукольцами.
  3. Чеснок рекомендуем мелко покрошить.
  4. Смешиваем все ингредиенты, сверху насыпаем тертый сыр и порубленную зелень
  5. солим по вкусу и заправляем майонезом.

Для рецепта бахора в место майонеза можно брать сметану и тогда наш салат приобретет нежный вкус, а если взять классический йогурт, то вкус приобретет пикантную кислинку.

Если вдруг у вас не оказалась мяса, не беда, рецепт салата бахора с колбасой будет для вас отличном вариантом.  В составе меняем мясо на любую вареную колбасу или ветчину и салат порадует вас новым вкусом!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here