Баклажаны по гречески

Баклажаны — овощи которым не зря уделяется так много внимания. Они обладают прекрасным вкусом, а также богаты минералами и полезными веществами. Баклажаны содержат пектин, кальций, много клетчатки. Это незаменимый продукт для желающих похудеть.

Один из необычных рецептов приготовления баклажанов – манзаны по-гречески. Вкусные манзаны из баклажан получаются при использовании следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,8 — 3 кг;
  • Морковь – 0,9 кг;
  • Перец болгарский – 0,3 кг;
  • Зелень- 1 пучок;
  • Соль – 1 ложка;
  • Чеснок – 3-4 головки;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
  • В середине сделать надрез, затем баклажаны приварить в подсоленной воде слегка, примерно 3 – 5 минут после кипения.
  • Будет намного вкуснее, если запечь овощи в духовке.
  • В обеих случаях баклажанам дают остыть, жидкости стечь.
  • Чтобы баклажаны покинула лишняя жидкость, их рекомендуют положить под гнет.
  • Пока они находятся под грузом, готовят начинку.

Начинка:

  • На терке измельчается морковь,
  • затем тушится на разогретом масле в казане или сковороде 5 -10 минут.
  • В то время, как начинка остывает, мелкой соломкой нарезается перец, измельчается зелень и чеснок.
  • Начинка перемешивается, солится.
  • Баклажаны фаршируются начинкой. Манзаны по этому рецепту укладываются плотно в крупную емкость, накрываются крышкой. Через три – четыре дня блюдо готово.
  • Готовые манзаны можно разложить по стеклянным стерилизованным банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Любители баклажан могут приготовить по этому рецепту манзаны на зиму, чтобы и зимой наслаждаться любимым вкусом.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + шестнадцать =