Баница с лавашом

Болгарская банница – это слоеный вкусный закрытый пирог из творога и лаваша. Ниже приведен рецепт банницы из лаваша — с творогом, изюмом и сметаной.  Приготовить это блюдо легко и просто.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Банница с творогом

Для выпечки банницы с творогом по нашему рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. кефир – 1,5 стакана;
  2. творог – 400 г;
  3. сахар – 4 ст ложки;
  4. изюм – пол стакана;
  5. яйца – 2шт;
  6. сметана – 300г;
  7. соль – 1 щепотка;
  8. ванилин;
  9. тонкий лаваш.

Готовим:

  1. В первую очередь готовится начинка из творога.
  2. Творог берется пяти процентный и смешивается с более жирным двадцати процентным, каждого вида по одной пачке по 200 граммов – итого 400 граммов.
  3. Можно использовать для рецепта банницы по-болгарски из лаваша домашний творог, но тогда его нужно протереть через сито.
  4. Затем добавляются два яйца, ванилин, соль.
  5. Все перемешивается и добавляется кефир однопроцентной жирности и сахар.
  6. Продолжить вымешивать все до однородной массы.
  7. Затем добавляется изюм, заранее пропаренный и просушенный. Начинка готова.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Далее:

  1. В сметану разбивается яйцо, и смешивается, но не взбивается.
  2. Сметаной будут промазываться слои пирога – лаваши. Это придаст пирогу золотистый румяный цвет.
  3. Пирог формируется следующим образом. Противень аккуратно выкладывается пергаментной бумагой, которая промазывается маслом.
  4. На нее слоями выкладывается лаваш, предварительно нарезанный ножницами на прямоугольники – слои. Можно использовать и обрезки от лаваша, прокладывая их между основными слоями.
  5. На пергамент выкладывается первый лист лаваша, промазывается сметаной, затем выкладывается слой начинки. Вторым слоем накрывается, опять сметана, затем начинка, и так пока не закончится лаваш. Четыре – пять слоев. Сверху выливается вся оставшаяся сметана, чтобы пирог хорошенько зарумянился. Баницу нельзя выпекать сразу. Лаваш должен пропитаться минут двадцать.  Это очень важно!
  6. Через 15-25 минут, когда пирог пропитался и разбух, стал мягким и сочным, а лаваш даже взялся гармошкой, можно отправлять его в духовку. Там он выпекается при 180 градусах в течение тридцати минут.

Готовый пирог нарезают и подают с вареньем или сметаной. Банница из лаваша по этому простому рецепту получается вкусная, ароматная и нежная.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =