Бараньи языкиДеликатесом с юга можно назвать блюда из баранины. Необычный рецепт из бараньих язычков может стать изюминкой обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • бараньи язычки- 0,8 кг
  • кинза – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль – 2 чайных ложки
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • перец горошком – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 крупный зубок
  • луковицы среднего размера – 2 штуки

Приготовление:

  • Бараньи языки вымыть, опустить в казан или кастрюлю, залить холодной водой.
  • Засыпать соль, перец и варить до готовности на среднем огне, примерно полтора часа. Затем вынуть горячие языки и опустить в контрастно холодную воду. Это поможет легче очистить их от белой корочки. Очистить язычки с помощью ножа и нарезать на кусочки величиной два, три сантиметра.
  • Помыть зеленый лук и кинзу. Зелень мелко нарезать и отложить.
  • Почистить лук и чеснок. Нарезать мелкими кубиками лук. Чеснок измельчить отдельно.
  • Растительное масло вылить в раскаленную сковороду, добавить лук. Когда лук станет полупрозрачным, всыпать чеснок и довести до золотистого оттенка.
  • Добавить нарезанные кусочками язычки, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.
  • За две минуты до готовности добавить зеленый лук и кинзу.

Бараньи языки по такому рецепту получаются ароматными, мягкими и необыкновенно вкусными.

Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре, но можно использовать для гарнира печенные овощи или вермишель.

Рецепт шашлык из бараньих языков

Шашлык из бараньих языков

Если запланирован ужин или обед на свежем воздухе, у мангала, то зачастую главным блюдом становится шашлык.

Рецепты его приготовления настолько разнообразны, что в ход идет самое различное мясо, от свинины, говядины, баранины до курицы и рыбы. Один из неординарных рецептов – это рецепт приготовления шашлыка из бараньих язычков.

Ингредиенты:

  • бараньи язычки–1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — 3 столовых ложки
  • перец горошком, паприка, черный перец, измельченный лавровый лист, – по вкусу
  • приправа для шашлыка – 1 упаковка

Приготовление:

  • Бараньи языки промыть, опустить в воду, добавить одну очищенную луковицу и варить один час.
  • Добавить перец горошек, за несколько минут до готовности закинуть лавровый лист. При варке можно не солить, а добавить соль уже при мариновании – это сделает мясо мягче и нежнее.
  • Очистить языкиот пленки. Это легче сделать предварительно опустив их в холодную воду. Бульон от варки можно использовать для первых блюд. Например, из него может получиться прекрасный суп харчо.
  • Очищенные язычки замариновать в приправе для шашлыка, добавив по вкусу соль, паприку, черный перец и растительное масло.
  • Нанизать язычки на шампура и отправить на мангал на десять – пятнадцать минут.
  • Снять с огня, и выложить на блюдо.

Подавать на стол посыпав свежим луком, или зеленью.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 9 =