Батат

Батат рецепт

Что такое Батат? Это клубнеплодное растение привезенное к нам из Америки.  У нас батат привычнее называют картофелем, хотя он не особо на него похож, но рецепт приготовления этого клубня так же разнообразен.  Батат очень полезен для здоровья, так как содержит много витаминов и кислот, к тому же малоколлорийный, но чтобы сохранить все эти вещества необходим правильный рецепт приготовления.

Ингредиенты. Рецепт сладкого картофеля:

  1. Батат крупный 4шт;
  2. Сливки жирные — 2 ст. л;
  3. Тертый имбирь — 2 ч.л;
  4. Соль — чайная ложка;
  5. Яблоко – 2шт;
  6. Сахар – 3ст.л.

Готовим. Быстро и просто:

  1. Батат хорошо моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.  Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Готовим яблочный соус.  Для этого фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и варим в небольшом количестве воды до мягкости. Добавляем тёртый имбири, сахар и сливки и варим до загустения.
  3. Добавляем соус к батату и тушим еще 10 минут.

Вкусное, сладкое и нежное блюдо станет любимым лакомством.  Отлично подойдет, как гарнир, к блюдам из курицы.

Батат рецепт в духовке

Очень вкусный и простой рецепт требующий минимум продуктов и времени для приготовления. Нам потребуется:

Ингредиенты.

  1. Бататы 4-5шт:
  2. Масло сливочное;
  3. Соль и перец по вкусу.

Готовим.

Корнеплоды моем, проколем вилкой в нескольких местах, посолим и поперчим. Сверху кладем небольшой кусочек масла и заворачиваем каждый в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусов 40 минут.

Бататы в фольге сохраняют свой насыщенный вкус.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here