Курица с картошкой

Печенные куриные бедрышки с картошечкой в духовке, приготовленные следуя по этому рецепту- просто объедение. Приготовить их легко.

По рецепту блюдо готовится в духовке.

Нам понадобиться:

  1. картошка,
  2. лук,
  3. бедрышки цыпленка.
  4. Соль,
  5. перец по вкусу,
  6. соус острый,
  7. специальный пакетик приправы для курицы можно взять любого производителя.
  8. Так же понадобится немного майонеза и чеснок (сухой из пакетика или два – три зубка обычного чеснока).

Готовим:

  1. В смазанный предварительно маслом или маргарином противень укладываются куриные бедрышки;
  2. они равномерно распределяются по поверхности противня;
  3. затем просаливается нижняя часть мясных кусочков, чтобы потом равномерно чувствовать соль во всех кусочках;
  4. так же равномерно между кусочками курицы укладывается картошка;
  5. кусочки картофеля должны быть одинакового размера, крупные картофелины разрезаются пополам, мелкие можно оставить целыми;
  6. далее мелкими кусочками нарезается лук. Количество его зависит от выбора хозяйки. Обычно это одна, две луковицы;
  7. блюдо посыпается лучком, чтобы потом и картофель, и курица имели приятный луковый аромат;
  8. добавляется по вкусу перец и соль;
  9. все посыпается готовой приправой для курицы, особенно посыпаются куриные кусочки;
  10. гранулированный или натуральный измельченный чеснок посыпается равномерно, как на картошку, так и на курицу. Аромат от такого сочетания гарантирован;
  11. теперь добавляется острый соус по вкусу;
  12. сверху все покрывается обильной майонезной сеточкой;
  13. далее по рецепту бедра с картошкой отправляются в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекается минут сорок пять – пятьдесят;

Готовность блюда проверяется по готовности картофеля. По этому рецептув духовке получаются нежные, ароматные куриные бедра с пропеченным картофелем и хрустящей корочкой.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − семь =