Когда речь идет о фаршированной рыбе, на ум приходит щука, но рецепт приготовления в духовке фаршированного белого амура никого не оставит равнодушным. По вкусу он не уступает не судаку, ни щуке.

Готовим:

Рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть, надрезать у изголовья, но не отрезать голову полностью. Через получившуюся прорезь вынуть внутренности и вымыть. Зачистить тушку, удалить жабры.

Затем необходимо аккуратно освободить кожицу от внутренностей. Делается это так:

  1. вначале разрезается хребтовая кость (так, чтобы голова рыбы осталась прикрепленной к тушке кожицей с тыльной стороны);
  2. затем молоточком слегка отбивается тушка (чтобы, она легче отходила от кожицы);
  3. дальше необходимо пальцами войти под кожу и потихоньку освобождать ее от тушки, сохраняя целостность.

Так продолжить по всей площади рыбы, в местах, где попадаются плавники, их необходимо подрезать ножницами изнутри. Так же поступают и с хвостом. Когда вывернутая шкура рыбы доходит до самого хвоста, с внутренней стороны кость, удерживающая хвост перерезается. Таким образом амур разделен на пустой мешочек из шкуры, с хвостом и головой, и очищенную тушку.

Мешочек из шкурки промывается и откладывается в сторону.

Готовим далее:

  1. С тушки снимается филе. Мясо рыбы легко отделяется от хребта;
  2. из него делается фарш, с помощью блендера. Согласно рецепта приготовления к фаршу из белого амура добавляются две большие луковицы;
  3. затем в блендере измельчают кусок хлебного багета, предварительно замоченного в молоке;
  4. фарш перемешивают, попутно добавляя соль, одно яйцо и перец;
  5. шкура рыбы плотно наполняется фаршем. Тем временем можно включить духовку;
  6. отверстие зашивается ниткой, часть ее должна остаться на поверхности, чтобы проще затем ее убрать после готовности;
  7. на противень, покрытый фольгой для запекания выкладываются нарезанные кольцами, лук морковь;
  8. посыпаются солью, приправой для запекания рыбы;
  9. поливаются двумя ложками растительного масла;
  10. тушка поливается лимонным соком;
  11. смазывается маслом и посыпается приправами с солью;
  12. выкладывается на лук и морковь. Хвост можно обернуть фольгой, чтобы не пригорел;
  13. все отправляется в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов;
  14. там выпекается около часа. За 10 минут до готовности можно включить функцию гриля, для создания аппетитной корочки.

Белый амур приготовленный по этому рецепту получается вкусным, сочным, зарумяненным, а главное, без косточек.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here