Бешбармак с курицейПрекрасная страна Казахстан имеет свою особенную кухню, блюда которой приходятся нам по вкусу.  Насыщенная консистенция, обилие различного мяса и простота приготовления делает ее доступной любому.

Любимое и знаменитое блюдо казахов Бешбармак традиционно готовиться из конины или баранины.  Мы предлагаем вам рецепт бешбармака в домашних условиях из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 1-1,5 кг;
  • Морковь 1-2шт;
  • Лука репчатого побольше;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный горошком 5шт;
  • Зелень.

Для теста:

  • Вода 4 стакана;
  • Мука 4 стакана;
  • Яйца 2шт;
  • Соль пару щепоток;
  • Масло 1ст.л.

Рецепт приготовления бешбармака из курицы состоит из двух частей.

  1. Приготовление курицы. Для этого блюда можно взять окорочка, крылья, грудку сделать так сказать микс. Мясо отправляем в кастрюль, туда же кладем зелень, крупно нарезанный лук и морковь, перец горошком и варим на медленном огне около двух часов. Не забываем снимать пенку.  За пять минут до готовности солим.  Дополнительно берем пару крупных луковиц, режим полукольцами и обжариваем на масле. Лук должен быть мягким но не поджаренным.
  2. Тесто следует замесить за пару часов до основной готовки курицы, так как тесту нужно еще настояться. Взбиваем яйца, солим, добавляем воды и постепенно сыпем муку и помешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем ложку масла и замешиваем до густоты теста. Получившейся колобок обворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа. Готовое тесто раскатываем и разделяем на прямоугольники примерно 6 на 8 см и оставляем подсохнуть.

Основной процесс приготовления:

Готовую крицу отделяем от кости.  Бульон разливаем на две части. Одну отставляем в сторону, а втору часть доводим до кипения и отправляем вариться наши прямоугольники из теста. По времени это займет минут 5, больше не надо иначе они разварятся.  Такое тесто еще называют домашней лапшой.

Традиционно бешбармак подают общей порцией.  То есть на стол ставят большую чашку с мясом, в отдельной посуде листья теста, отдельно поджаренный лук и каждому по пиалке бульона. С пошаговым рецептом бешбармака из курица с лапшой, вы сможете легко приготовить такое вкусное блюдо с таким сложным названием.

В место теста можно использовать и другие ингредиенты.

Бешбармак с курицей и картошкой рецепт

Бешбакрмак с курицей и картофелем

Ингредиенты: 

  1. Берем килограмм голени и бедер куриных;
  2. Картофель около 1кг;
  3. Специи: соль, перец душистый горошком;
  4. Пучок зелени, пару лавровых листов;
  5. Листы домашней лапши;
  6. Лук, морковь.

Готовим:

Курицу отправляем вариться в подсоленную воду, картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.  Варим вместе с мясом около часа.  Затем так же крупно режем морковь и добавляем в бульон вместе с зеленью и специями.  Домашнюю лапшу варим отдельно пару минут. Дополнительно тушим лук полукольцами.  Готовое мясо отделяем от кости, добавляем к нему картофель с морковью, лапшу и лук, подаем все вместе. Традиционно такое блюдо едят руками.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =