Блинный торт с творожным кремом

Существует простой рецепт очень вкусного блинного тортас творогом.Готовить его легко, а подать на стол не стыдно даже гостям.

Блинный торт с нежнымтворожным кремом по такому рецепту порадует и детей, и взрослых. Выглядит аппетитно и может стать украшением любого чаепития!

Ингредиенты:

  • соль, сахар – по щепотке
  • яйца – 3 штуки
  • молоко – 2 стакана
  • масло растительное – 50 грамм
  • мука – 350 грамм
  • Крем:
  • сметана – 400 грамм
  • творог 9% — 250 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • ванилин -1 пакетик
  • фруктовый джем – 4-5 ложек

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом:

  • Все ингредиенты для блинов смешать в большой чаше. Взбить до отсутствия комочков. Тесто по жидкостиможет напоминать ряженку.
  • Блины жаритьпо 30 секунд с каждой стороны на среднем огне, на предварительно хорошо разогретой сковороде. Довести до румяности с обеих сторон.
  • Полученные блинчики, примерно восемнадцать, двадцать штук, оставить остывать.
  • Для крема взбить творог, сахарную пудру и сметану. Масса должна получиться однородной, без комков. Добавить ванилин.
  • Торт собирается в разъемной форме. По краям выкладываются блинчики внахлест друг на друга. Красивый край должен свисать вниз. Затем середина формы закрывается блином.
  • Далее, сдабриваясь хорошенько кремом, выкладываются все остальные блины. Крем можно несколько раз заменить на джем из фруктов.
  • Готовый торт на несколько часов отправляется в холодильник.

Торт блинный с творожным кремом, собранный по этому рецепту получается пропитанным, с фруктовой кислинкой.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here