Классический рецепт блинов из рисовой муки

Блины из риса

Кулинария-это и наука и искусство одновременно. Сколько лет готовишь, столько и учишься. Здесь никак не обойтись без обмена опытом, всегда пригодятся маленькие кулинарные хитрости и настоящие секреты мастерства.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

 Вкусный и полезный завтрак с чашечкой ароматного кофе-залог бодрости и хорошего настроения на весь день. Всегда хочется побаловать своих домочадцев вкусным лакомством. Возможно использовать рецепт блинчиков из рисовой муки. Приготовьте с душой и любовью и успех Вам гарантирован. Любимые будут в восторге!

[stextbox id=’download’]Обратите внимание! недавно мы писали о вкусном рецепте приготовления блинов с яблоками.[/stextbox]

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

  1. Время приготовления: 30 мин.
  2. Количество порций-15 шт.
  3. Калорийность-140 ккал.

Ингредиенты:

  1. Мука рисовая-150 гр.
  2. Молоко-150 мл.
  3. Яйца-80 гр. (2 шт.)
  4. Соль — 5 гр.
  5. Сахар-50 гр.
  6. Ванильный сахар-10 гр.
  7. Масло растительное-25 гр.
  8. Сметана 15%-20 гр.

Выбор и подготовка продуктов:

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Мука должна быть в герметичной упаковке, таре, без внешних повреждений, иметь приятный запах, яйца лучше всего использовать домашние, но не всегда есть возможность их приобрести, поэтому при использовании магазинных, необходимо проверять. Свежее яйцо прозрачное, без резкого запаха. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт ванили, или же стручок ванили. Молоко желательно использовать средней жирности-2,5%.

Способ приготовления:

В миску высыпаем рисовую муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем сухую смесь. В смесь добавляем яйца, сметану и небольшими порциями вливаем молоко, Тщательно перемешиваем до образования гладкой консистенции и добавляем растительное масло. Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковороде до золотистой, румяной корочки.

Подавать блины можно:

Свернув их в трубочку, или конвертиком, со сметаной, джемами, любимым бабушкиным вареньем, мёдом и сгущённым молоком. А еще начинять сладкими и несладкими начинками. Такими как: творожная, фруктовая, мясная, сырная. Их множество. Стоит немного пофантазировать и настоящий кулинарный шедевр у Вас на столе.Рецепт блинов рисовых- прост. А самое важное, так это польза!

Блины из рисовой муки на кипятке

Блины из риса

  1. Время приготовления: 30 мин.
  2. Количество порций-15 шт.
  3. Калорийность-100 ккал.

Ингредиенты:

  1. Мука рисовая-150 гр.
  2. Кипяток-120 мл.
  3. Яйца-120 гр. (3 шт.)
  4. Соль-5 гр.
  5. Сахар-50 гр.
  6. Ванильный сахар-10 гр.
  7. Масло растительное-25 гр.
  8. Можно добавить 50 мл. обезжиренного кефира. Это придаст рецепту рисовых блинчиков мягкость, необычный вкус, а внешне они будут кружевными и пористыми.

Способ приготовления:

В миску высыпаем рисовую муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем сухую смесь. В сухую смесь вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто, заваривая его. Перемешиваем до образования гладкой консистенции. Затем вбиваем по одному яйца и растительное масло. Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковороде до золотистой, румяной корочки. Эти блинчики на вкус получаются нежными и легкими.

Этот рецепт блинов на рисовой муке хорошо подойдет и  для женщин, которые следят за своей фигурой. Ведь очень важно оставаться всегда здоровой, стройной и неотразимой.

Советы и хитрости хозяйкам на заметку

А знаете ли Вы что перед выпеканием блинов, если использовать не блинницу, а чугунную сковороду, то ее необходимо хорошо прокалить и натереть солью. В таком случае у Вас не получится первый блин комом. Все блины равномерно пропекутся и не пригорят.

Муку желательно просеять. Тем самым Вы обогащаете тесто кислородом, избавляете ее от лишних примесей, а готовые изделия получаются нежными и пышными.

Если в блинное тест добавить немного кефира, или нежирной сметаны, то блины будут таять во рту. Они приобретают необычный аромат и красивую золотистую корочку, которая придает еще и эстетический вид Вашим блинчикам.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 8 =