Блины из картофельного пюре

Блины–любимое блюдо у многих россиян и готовить их можно из чего угодно. Из овсянки, манной каши, печенки, яблок и даже бананов, поэтому рецептом блинов с картошкой никого сегодня не удивишь.

[stextbox id=’download’]Рецепт приготовления вкусных драников из картофеля находиться на этой страницерекомендуем ознакомиться.[/stextbox]

Рецепт блинов из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Молоко – 0,25 литра
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука – 150 грамм
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

  • Рецепт блинов из картофеля прост. Картофель очистить и отварить до готовности. Смять его в пюре. Добавить измельченный чесночок.
  • Дать немного остыть.
  • Добавить молоко, яйца, сахар и растительное масло, перемешать. Посолить, и постепенно всыпать муку, осторожно перемешать до отсутствия комочков. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
  • Жарить на сковороде небольшого размера на среднем огне. Растительное масло при жарке на сковороду нужно добавлять.
  • Обжарив блин с одной стороны, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, затем переворачивать и обжаривать посыпанную сторону. Можно к зеленому луку добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Готовые блины, из картофельного пюре, можно полить сметаной и посыпать зеленью. Подавать к столу лучше горячими. Приятного аппетита!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − четыре =