Блины на пиве

Блины, приготовленные на пиве по этому рецепту, обязательно будут тонкими, румяными и с мелкими дырочками.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана
  • пиво темное – 1,5 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • молоко – 1 стакан
  • масло растительное — 3 ложки

Приготовление:

  • Молоко вылить в глубокую миску. Яйца разбить в молоко и взбить в пену. Добавить пиво, размешать.
  • Добавить соль, растительное масло. Муку, предварительно просеяннуюдля обогащения кислородом, всыпать в мискуи размешать до отсутствия комков.
  • Оставить тесто настоятся на пол часа.
  • Выпекать блины на сковороде, без масла.

Пиво действует как дрожжи и блины на пиве с молоком по такому рецепту получаются тоненькими и идеально подойдут для любого стола.

Тонкие блинчики,жаренные по этому рецепту, также можно использовать для изготовления блинных тортиков. Их можно фаршировать любой начинкой как сладкой, так и мясной.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here