Рецепт блинчиков с грибами

Для теста:

  • Мука пшеничная-1,5-2 стакана
  • Яйца-3шт
  • Рассол (от помидоров)-0,5л
  • Вода-0,1л
  • Масло растительное-6ст. ложки
  • Крахмал-4ст. ложки
  • Сахар-2ст. ложки
  • Соль-1ч. ложка
  • Сода-0,5ч. ложки

Приготовление:

  1. Муку просеять, муку и крахмал перемешиваем.
  2. В миске взбиваем яйца. Добавляем к ним все остальные компоненты, взбиваем все вместе.
  3. Осторожно небольшими объемами добавляем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Муки добавляйте на свое усмотрение, чем больше муки в тесте, тем толще получатся блины.
  4. Сковороду смазываем маслом или салом и в хорошо разогретой плитке выпекаем блинчики.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие-400гр
  • Лук-репка-2шт
  • Чеснок-2-3 зубочка
  • Зелень свежая ( петрушка, укроп)-100гр
  • Соль- по вкусу
  • Масло растительное-1ст ложка
  1. Грибы почистить, помыть, нарезать вдоль.
  2. Лук почистить, помыть, нарезать .
  3. На разогретую сковороду налить масло, выложить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета, посолить, протомить под крышкой, дать начинке остыть.
  4. Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью.

Начиняем блины: на половинку блинчика выкладываем приблизительно 1 ст. ложку грибов с луком, посыпаем зеленью с чесноком и заворачиваем в виде трубочек. По вашему усмотрению можно блины завернуть конвертиком или треугольником.

Грибы с грибной начинкой и сыром

Начинка для блинов может быть разной, предлагаем вам рецепт блинов с грибной начинкой с сыром.

Состав:

  • Шапминьоны-250гр
  • Сыр твердых сортов-150гр
  • Мука-2ст. ложки
  • Молоко-0,2л
  • Масло сливочное 82%-2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим так:

  1. Грибы почистить, помыть, нарезать кубиками, обжарить до готовности.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В миску, сотейник положить сливочное масло и растопить, добавить муку и немного обжарить, мука будет золотистого цвета, снять с огня и немного остудить.
  4. В муку залить молоко и накипятить в сотейнике, добавить натертый сыр, обжаренные грибы, посолить и поперчить, все хорошо смешать.
  5. Фаршируем блины с грибами и сыром.

Блины с грибами и яйцами

Грибы отлично сочетаются со многими продуктами, делимся рецептом начинки для блинов из грибов с яйцами.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны-0,5кг
  • Яйцо-2штуки
  • Лук речатый-2штуки
  • Морковь-2штуки
  • Масло для обжарки-1ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.

Начинка для блинов готовится быстро, и она достаточно сытная.

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать.
  • Грибы помыть, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Отдельно обжарить лук с морковью.
  • Соединяем все компоненты, добавляем соль и специи по вкусу и начиняем блины.

Блины с начинкой из белых грибов

Блины с начинкой из белых грибов — универсальный рецепт, можно подавать и к праздничному столу.

Для теста понадобится:

  • Яйцо-3штуки
  • Молоко -0,2л
  • Мука-100гр
  • Масло растительное-2ст. ложки
  • Для начинки:
  • Грибы белые- 4-5шт среднего размера
  • Лук-1штука
  • Масло сливочное-2ст ложки
  • Масло растительное-1ст ложка
  • Соль – по вкусу.

Готовим сначала начинку, чтобы она успела остыть.

  1. Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками.
  2. Лук почистить, мелко порезать, вместе с грибами обжарить с растительным маслом до готовности.

Примемся за блины.

  1. Яйца взбить миксером, добавить молоко, масло растительное и муку, все перемешать в миксере. Тесту дать настояться 15-20 минут и выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Блины сильно не зажаривать.
  2. В каждый блинчик кладем нужное количество начинки, заворачиваем конвертиком.
  3. Блины с начинкой обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

К столу подавать со сметанкой и мелко нарезанным укропом.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here