Содержание статьи

Блины с капустой и яйцом

Рецепт № 1

Капуста- универсальный продукт, сочетаний с ней можно найти множество, предлагаем приготовить, например, блинчики по рецепту с капустой и имбирным соком.

Готовим классическое тесто для блинов:

  • Молоко жирное-0,5л
  • Мука-1,5стакана
  • Масло растительное-6 ст. ложек
  • Яйцо-1шт
  • Сахар-1 ст. ложка
  • Соль-1/2 ч. ложки
  • В миске половину молока смешиваем с яйцом, сахаром, солью, и,постепенно добавляя муку, замешиваем тесто по консистенциякак сметана.
  • Добавить молоко до желаемой консистенции.
  • Последним вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем, масса должна быть однородной и выпекаем на разогретой сковороде.

Для начинки:

  • Капуста-1кг
  • Яйцо-1шт
  • Соевый соус-1ст ложка
  • Имбирь-50гр
  • Мука-3ст ложки
  • Масло растительное-2ст ложки
  • Масло сливочное-1ст. ложка
  • Сахар по вкусу
  1. Имбирь помыть, снять кожицу, потереть на терке и отжать сок (можно измельчить в блендере до кашицеобразного состояния).
  2. Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить в процессе тушения сахар, соус соевый, имбирный сок. В самом конце добавляем ложку сливочного масла для придания вязкости и аромата.
  3. Освободим на горячей сковородке место и разбиваем рядом с капустой на одной сковороде яйцо и все перемешиваем, тушим 5-8 минут.
  4. Готовой капустной массой начиняем блинчики и обжариваем их на сковороде с 2-х сторон. Подавать можно с любым соусом или сметаной.

Рецепт №2

Блины с капустой и яйцом

Еще один замечательный рецепт блинов с капустой, капусту в этот раз будем использовать пекинскую.

Продукты для начинки:

  • Капуста пекинская-0,5кг
  • Морковь-2шт
  • Лук-репка-2шт
  • Масло растительное-2ст ложки
  • Специи-по вкусу

Готовим начинку:

  1. Овощи помыть, почистить
  2. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Овощи смешать, посолить, добавить специи и потушить до готовности.

Продукты для теста:

  • Мука-300гр
  • Кефир-0,5л
  • Яйца-2шт
  • Сахар-1 ст.ложка
  • Соль-0,5ч. ложки
  • Масло растительное -2-3ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста-5гр

Готовим и начиняем блины:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавляем кефир, частями вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла для жарки и наливаем тесто для первого блина, когда одна сторона поджарится выложить на половину блинчика начинку (приблизительно 1,5-2ст ложки) и заворачиваем на начинку вторую сторону блина, прижимаем и слегка подравниваем, переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем, если необходимо, то блин перевернуть несколько раз, чтобы блин пропекся внутри. Можно подавать к столу с любимым соусом.

Рецепт №3

Блины с капустой и яйцом

По рецепту «Блинчики с капустой и яйцом» можно приготовить сытное блюдо к обеду или ужину.

Готовим начинку:

  • Капуста-0,5кг
  • Морковь-2шт
  • Яйца куриные-2шт
  • Масло для жарки
  • Вода-100гр
  • Специи- по вкусу
  1. Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо натереть на крупной терке, тушить на сковороде на растительном масле.
  2. Капусту нашинковать и добавить к моркови, тушить на слабом огне овощи минут 40 до готовности, периодически помешивая, при необходимости добавляя воду.
  3. Яйца помыть и сварить вкрутую, от закипания яйца варим 10 минут, потом ставим под холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и добавить к готовой овощной смеси, все хорошо перемешать, добавить специи по вкусу.

Для приготовления блинов:

  • Мука-250гр
  • Яйца куриные-2шт
  • Молоко-0,5л
  • Масло растительное-3ст. ложки
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Половину молока смешать с просеянной мукой, добавить сахар и соль, размешать до получения однородной консистенции, добавить оставшееся молоко, вбить яйца, взбить венчиком. Влить растительное масло, все тщательно перемешать и выпекать на смазанной растительным маслом хорошо прогретой сковороде. Обжариваем блинчик с 2х сторон, на готовый блин кладем начинку и заворачиваем. Можно дополнительно обжарить уже начиненные блинчики в сливочном масле.

Капусту можно добавлять прямо в блинное тесто, получаются вкусные и сытные блины.

Ингредиенты:

  • Мука-250гр
  • Яйца-2шт
  • Капуста пекинская-0,2кг
  • Лук-1шт
  • Сметана-2ст. ложки
  • Масло растительное-2 ст. ложки+1ст. ложка для жарки
  • Разрыхлитель-1ч.ложка
  • Молоко или вода-1 стакан
  • Соль- 0,5 ч. ложки
  • Перец- щепотка

Выпекаем капустные блины по рецепту:

Пекинскую капусту и лук мелко нарезать, тушить на минимальном количестве растительного масла до готовности.

В глубокой миске смешать яйца со сметаной, добавить растительное масло, соль, перец, ввести порциями просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.

Соединить капусту с тестом, консистенция должна быть густая как сметана. Выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде. Блины получатся толстыми, так что парой блинчиков с чаем вполне можно пообедать.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here