Булочки с изюмом

Полноценный и вкусный завтрак-важная составляющая всего дня. Завтрак особенно важен для человека! Полноценный завтрак стимулирует работу всего организма. А стоит добавить ещё и ложку меда утром, то  и головного мозга. Аромат чашечки свежего кофе пробуждает, а вкусных и ароматных булочек дарит настроение на весь день!

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Не стоит бояться и лишних ккал. Ведь организм за счёт своей работы в течение дня, расходует энергию и сжигает лишние ккал. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близким новеньким и необычным. В этой статье Вы найдёте уникальный и несложный рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты:

Дрожжи. Делаем правильный выбор.

Лучше всего использовать не сухие, быстродействующие (инстантные), а свежие, кусковые. Они придают готовому изделию пышность, лёгкость, пористость, а нежный аромат ванили только усиливается. Наши бабушки использовали именно эти дрожжи, почему и выпечка всегда удавалась. Даже молоко можно заменить водой и выпечка удаётся.

Но в современных супермаркетах таких дрожжей не найти, а на рынок ни каждый может попасть, учитывая ритм жизни современных хозяек. Но и это не беда! Использование сухих, быстродействующих дрожжей возможно, но в таком случае расход дрожжей таков: на 1 кг муки расходуется 22 гр. дрожжей. И неважно, что пишут на упаковке производители.

Яйца. Лучше всего домашние, но можно и магазинные.

Яйца, можно использовать и магазинные, но их необходимо промыть мыльным раствором. Особенно это важно, если Вы готовите булочки с кремами, которые содержат яйца. Яйца должны быть прозрачными, без резкого запаха.

Молоко. Основа вкуса.

Молоко стоит использовать только тёплым. Это усиливает рост грибов и способствует быстрому поднятию теста.

Сахар и другие сыпучие. Будьте внимательны.

Ни в коем случае в мастерстве кондитеров нельзя нарушать технологию приготовления и вводить неверное количество граммов сыпучих. Если Вы «переборщите» с сахаром, то изделия получатся клёклыми, расплывчатыми.

Все продукты необходимо использовать комнатной температуры. Тогда и выпечка обязательно удастся.

Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, хорошего качества. А муку необходимо просеять. Это придаст дополнительную пышность, насытит изделия кислородом и избавит его от лишних примесей.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Данный рецепт теста сдобных булочек с изюмом уникален. Пришёл он из Франции. А французы настоящие гурманы вкусной выпечки

  • Время приготовления – 4 часа
  • Количество порций – 13
  • Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав булочек:

  1. Молоко – 200 мл.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Дрожжи свежие – 25 гр.
  4. Масло сливочное – 75 гр.
  5. Яйца – 80 гр. (2 шт.)
  6. Соль – 15 гр.
  7. Ванильный сахар — 5 гр.
  8. Изюм – 70 гр.
  9. Мука – 500 – 600 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

Для опары

  1. 200 мл.тёплого молока выливаем в миску,
  2. добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 гр. свежих дрожжей. Если используете сухие, то 11 гр.
  3. Оставляем опару на 20 – 30 минут.

Готовим булочки

  1. Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду.
  2. К 75 гр. сливочного масла, добавляем 60 гр. сахара, ванильного сахара, или же его можно заменить капелькой экстрактом ванили и взбиваем миксером до бела.
  3. Вводим по одному яйцу, продолжая взбивать на средней скорости.
  4. К смеси добавляем уже подошедшую опару, добавляем 15 гр. соли, изюм и муку. Муку 500 гр. Но если тесто липнет к рукам, то подсыпаем еще 50 – 100 гр.
  5. Накрываем тесто салфеткой и убираем на 1 час в теплое место. В помещении не должно быть сквозняков. Иначе тесто не поднимется, как следует.
  6. Через час тесто обминает, и растягиваем его руками, складывая конвертиком и оставляем для поднятия еще на 30 минут.
  7. Через 30 минут тесто ещё раз обминаем и оно готово. Можно формовать булочки с изюмом. Для этого посыпаем стол мукой, смазываем руки растительным маслом и формуем булочки. Важно тесто не забивать сильно мукой. Оно должно быть мягким и эластичным.
  8. Готовые булочки укладываем на противень, смазываем желтком. Это необходимо для колера, красивого, золотистого цвета и оставляем для расстойки на 20 – 30 минут.
  9. Духовой шкаф нагреваем до температуры 220 градусов цельсия и выпекаем до золотистого цвета.
  10. Вынимаем на тканную поверхность, даем остыть и посыпаем пудрой.
  11. По этому рецепту булочки с изюмом в духовке можно подавать с различными джемами, вареньем, а еще при формовании использовать множество различных, сладких начинок, джемов.
  12. Это тесто отлично подойдет и для синнабонов (американских булочек). Булочки по вкусу получаются очень нежными и вкусными. Они долго не черствеют.
  13. Рецептов множество и все они хороши.

Также возможно попробовать приготовить булочки с изюмом по рецепту без дрожжей. В таком случае дрожжи можно заметить разрыхлителем, а молоко кефиром

А как Вы готовите булочки с изюмом? Поделитесь в комментариях, может у Вас есть еще лучше и вкуснее рецепт.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here