салат с сыромИз сыра можно приготовить бесчисленное множество вкусных и оригинальных салатов. Стоит только поиграть с ингредиентами и вкусовые качества салата становятся неповторимыми. Рецепты по приготовлению вливаются в жизнь и становятся традиционными, любимыми. А вот последний штрих – это составление соусов. Свежая зелень и ароматный соус – подчас это единственное, что вам нужно для заправки.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты

Сыр

Сыр в предоставленных рецептах играет пожалуй самую основную роль. Для приготовления салатов отлично подойдут как сыры твёрдые, полутвёрдые, так и плавленые сырки, моцарелла.

Овощи, фрукты, зелень

Такие фрукты и овощи, как: виноград, ананас, яблоко, груша, авокадо, свёкла, морковь, капуста – отлично сочетаются с сыром и зеленью. Овощи, фрукты и зелень рекомендуется использовать свежими. Можно слегка обжарить, припустить, или же предварительно отварить. После незначительной тепловой обработки, Ваш организм получит максимальное количество витаминов.

Яйца

Яйца перед использованием необходимо тщательно промыть мыльным раствором в хорошо тёплой воде. Такие яйца можно не боясь использовать. Ведь именно на скорлупе содержатся особо опасные бактерии. Для приготовления салатов будем использовать яйца сваренные вкрутую.

Соус

Для заправки сырных салатов идеально подойдут как лёгкий соус из йогурта, или сметаны. Для более насыщенного вкуса используйте майонез.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 5 порций
  • Калорийность – 510 ккал

Продукты:

  • Сыр Гауда – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Лук порей – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Маслины  консервированные (без косточек) – 200 гр.
  • Майонез – 230 мл.
  • Сметана 15 % – 100 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец – 1 гр.

Способ приготовления салата. Пошаговое описание.

  1. Яйца сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Залить холодной водой на 10 минут. Как только остынут, очистить от скорлупы и порезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Чеснок натереть на тёрке, или пропустить через чеснокодавку.
  4. Лук порей порезать тонкой соломкой.
  5. Подготовим нежирный соус: Для этого майонез смешаем со сметаной.
  6. Все ингредиенты соединяем, добавляем маслины. Добавляем соль, перец,майонезно – сметанным соусом. Хорошо перемешиваем. Такой салат лучше всего подавать сразу к столу, посыпав его свежей зеленью.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта салата с ветчиной и сыром:

  • Время приготовления – 60 минут
  • Количество порций – 8 порций
  • Калорийность – 694 ккал

Продукты:

  • Сыр Чеддер –250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Кончиле – 200 гр.
  • Брокколи (соцветия) – 350 гр.
  • Лук зелёный – 40 гр. (порезать короткими полосками)
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сладкий перец (красный) – 1 средняя
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Базилик сухой – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Чёрный перец – 1 гр.
  • Свежие листья базилика – для украшения

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Сварить кончиле. Сюда же добавляем брокколи за 2 – 3 минуты до готовности макарон. Когда кончиле и брокколи дойдут до готовности, бросьте туда зелёный лук и сразу же снимайте с огня. Слейте воду и немного просушите.
  2. Сладкий красный перец промываем, очищаем от семян, нарезаем крупным кубиком. Грецкие орехи нарезаем мелко. В сковороду наливаем 25 гр. оливкового масла и обжариваем перец и грецкие орехи 2 – 3 минуты. Снимаем с огня и вливаем оставшееся масло, добавляем сухой базилик, соль, сахар, чёрный перец, уксус и лимонный сок.
  3. Сыр Чеддер натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой.
  4. В большое блюдо выложить кончиле и овощи, добавить смесь из перца и орехов, ветчину и почти весь чеддер, оставив 1 столовую ложку для того, чтобы присыпать блюдо сверху. Всё хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежими листьями базилика. Хрустящие грецкие орехи, красный перец и другие ингредиенты в пикантном соусе из базилика и лимона придают оригинальный вкус этому салату. Подавать такой салат к столу лучше всего с белым хлебом.

Салат с плавленым сыром

Салат с плавленным сыром

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

  • Время приготовления – 50 минут
  • Количество порций – 7 порций
  • Калорийность – 440 ккал

Продукты:

  • Сыр  плавленый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – резанец – 35 гр.
  • Грибы белые  — 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 средняя
  • Йогурт (классический) – 300 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Перец чёрный – 1 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Листья салата – для украшения

Способ приготовления салата. Пошаговое описание:

  1. Грибы белые тщательно промыть, нарезать ломтиками. Лук полукольцами и обжарить на сковороде с грибами с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Сыр плавленый нарезать крупным кубиком.
  3. Чеснок и лук – резанец нарезать очень мелко.
  4. В миску выложить все ингредиенты, соль, перец, заправить йогуртом и очень тщательно перемешать. Дать настояться 30 минут. Через 30 минут на блюдо выложить несколько листьев салата, на них готовый салат. Подавать к столу с тёплым белым хлебом, сухарями, или гренками.

Салат курица с ананасом и сыром

Салат курица с ананасом и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

  • Время приготовления – 90 минут
  • Количество порций – 8 порций
  • Калорийность – 615 ккал

Продукты:

  • Сыр сливочный – 280 гр.
  • Куриное филе грудки – 220 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Фисташки солёные – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Лук красный – 1 (средняя)
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Майонез – 310 мл.
  • Соль – 0, 5 чайной ложки
  • Перец чёрный – щепотка

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Филе куриной грудки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать соломкой.
  2. Ананасы порезать кубиком.
  3. Лук необходимо порезать полукольцами.
  4. Свежую петрушку порезать мелко.
  5. Сыр сливочный порезать кубиком.
  6. Сыр пармезан (твёрдый, ароматный сыр) трём на мелкой тёрке.
  7. Выкладываем слоями на блюдо: филе куриное, затем слой ананасов, обмазываем частью майонеза, соль, перец. Затем сверху выкладываем красный лук, слой сливочного сыра, сверху опять щедро обмазываем оставшимся майонезом, соль, перец. Сверху салат посыпаем петрушкой и тёртым пармезаном. Подаём к столу с сухариками.

Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта салата:

  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4 порции
  • Калорийность – 694 ккал

Продукты:

  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 50 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 140 гр.
  • Сметана 15% — 150 мл.
  • Соль – 15 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Отварить свёклу до готовности. Чтобы ускорить этот процесс, можно это сделать за 15 минут в микроволновой печи. Вымыть свеклу, поместить ее в полиэтиленовый пакет, слегка его прикрыть и поставить микроволновку на разогревание на 15 минут. Готовую свеклу остудить и нарезать соломкой.
  2. Сыр порезать соломкой.
  3. Укроп порезать мелко. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Для соуса: смешиваем творожный сыр со сметаной, добавляем соль, перец, укроп и чеснок.
  5. В салатницу выкладываем подготовленную свеклу, сыр, соус и всё хорошо перемешиваем. Подаем к столу с чёрным хлебом.

Салат с сыром моцарелла

Ингредиенты. Что входит в состав салата данного рецепта:

  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Соцветия артишоков – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт. (крупные)
  • Лук  репчатый – 1 шт. (средняя)
  • Соль – 0, 5 чайной ложки
  • Перец чёрный – 1 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук зелёный – 20 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Картофель отварить, нарезать кубиком.
  2. Бланшируем соцветия артишоков, измельчаем.
  3. Сыр моцареллу нарезаем крупным кубиком.
  4. Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
  5. Для соуса – заправки смешиваем майонез с горчицей, солью и чёрным перцем.
  6. На блюдо выкладываем все ингредиенты, которые заранее подготовили и смешиваем с соусом. Тщательно всё перемешиваем и посыпаем зеленью.

Салат из моркови с чесноком и сыром

Салат из моркови с чесноком и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

  • Морковь – 1 (большая)
  • Сыр – 220 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 25 гр.
  • Жареный арахис – 150 гр.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Майонез – 200 мл.

Способ приготовления салата. Пошаговое описание:

  1. На тёрке натереть морковь, сыр.
  2. Чеснок желательно на мелкой тёрке.
  3. Для заправки: майонез смешиваем с мелко нарубленным укропом, солью, чёрным перцем. Добавляем арахис, сыр, морковь и перемешиваем. К такому салату отлично подойдут гренки из ржаного хлеба политые сливочным маслом.

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

  • Сыр сметанковый – 185 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Лук зелёный – 25 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 2 шт. (80 гр.)
  • Соль – 10 гр.
  • Перец чёрный – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Тмин – щепотка
  • Майонез – 265 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Сыр и крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 15 минут в подсоленной воде.
  3. Яйца сварить и нарезать.
  4. Лук зелёный, петрушку, укроп нарезать мелко. Чеснок измельчить.
  5. Для соуса нам необходимо смешать: Майонез, корицу, чёрный перец, соль, кориандр, тмин. Добавить все остальные, заранее подготовленные ингредиенты и очень хорошо перемешать. Специи – корица, кориандр и тмин – придают салату остринку и пряность. А ароматная сочная зелень – насыщает его свежестью.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Ингредиенты. Что входит в состав такого салата:

  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 6 порций
  • Калорийность – 400 ккал

Продукты:

  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (80 гр.)
  • Перец болгарский – 1 шт. (средняя)
  • Огурец свежий – 1 шт. (средний)
  • Язык отварной (говяжий) – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 130 гр.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Сухое белое вино – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Имбирь свежий – 20 гр.
  • Куркума – 1 гр.
  • Майонез – 310 гр.
  • Свежая зелень – для украшения

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Перец болгарский, промываем, нарезаем полукольцами. Лук нарезаем кольцами.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем соломкой.
  3. Свежий имбирь чистим, нарезаем тонкой соломкой, язык отварной нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
  4. Для соуса: Плавленый сыр смешиваем с майонезом, добавляем соль, перец чёрный, куркуму, имбирь, сухое белое вино и перемешиваем.
  5. В миску выкладываем: Болгарский перец, лук, яйца, язык, огурец, фасоль, заправляем подготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо, украшаем сверху веточками свежей зелени.

Салат еврейский с плавленным сыром и яйцом готов. Приятного аппетита!

Салат с яблоком и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав:

  • Сыр сливочный – 145 гр.
  • Яблоки – 1 (крупное)
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Картофель – 1 шт. (крупная)
  • Тыквенные семечки – 30 гр.
  • Миндальные орехи поджаренные – 60 гр.
  • Лук красный – 1 головка (средняя)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 250 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Отварить яйца и картофель. Остудить, нарезать кубиком.
  2. Яблоки и сыр нарезать кубиком.
  3. Лук красный нарезать мелко.
  4. На блюдо выкладываем все подготовленные ингредиенты, затем миндали и тыквенные семечки. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

  • Сыр Российский – 265 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Водяной кресс – 80 гр.
  • Зелёный горошек сладкий – 150 гр. (бланшированный)
  • Голубой сыр – 85 р.
  • Укроп – 10 гр.
  • Пахта, или сметана 20% — 150 мл.
  • Натуральный йогурт – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Перец чёрный – щепотка

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Сыр нарезать кубиком.
  2. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, пахтой или сметаной, сахаром, лимонным соком, свежим укропом, солью, перцем.
  3. В миску выкладываем: нарезанный сыр, виноград. Изюм, водяной кресс, зелёный горошек, заправляем соусом и перемешиваем. Подаем салат с сухариками из белого хлеба.

Салат с фасолью и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

  • Сыр Гауда – 330 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Перец сладкий (красный) – 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
  • Оливки (солёные, без косточек) – 150 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Горчица – 10 гр.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Укроп – 30 гр.
  • Лук зелёный – 30 гр.
  • Грецкий орех – 75 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Лук, перец сладкий, отварную говядину нарезать кубиком.
  3. Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Обсушить.
  4. Для соуса: смешать мелконарезанный зелёный лук и укроп, соль, чёрный перец, сметану, горчицу
  5. В глубокую миску выкладываем: все подготовленные ингредиенты, консервированную фасоль, оливки. Смешиваем с соусом, перемешиваем. Перед подачей украшаем грецкими орехами.

Салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав такого салата:

  • Сыр сливочный – 140 гр.
  • Сыр колбасный – 100 гр.
  • Колбаса копчёная – 75 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт. (крупная)
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Кунжутное масло – 2 чайные ложки
  • Базилик свежий – 5 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Перец –  гр.
  • Майонез – 300 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Нарезать сливочный и колбасный сыры, колбасу кубиком.
  2. Яйца сварить, нарезать соломкой, капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый нарезать.
  3. В чашу выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, кунжутное масло, соль, перец, майонез. Все перемешиваем. Перед подачей украшаем листьями свежего базилика.

Салат с морковкой и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав:

  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 40 гр.
  • Лук красный – 1 шт. (средняя)
  • Каперсы – 20 гр.
  • Маслины (солёные) – 100 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец чёрный – 2 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Морковь свежую почистить, натереть вместе с чесноком на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Мелко нарезать лук и укроп.
  3. В блюдо выложить все ингредиенты, добавить каперсы, соль, перец, майонез. Всё перемешать. Сверху украсить мелконарезанными маслинами.

Салат с креветками и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

  • Креветка королевская – 300 гр.
  • Сыр полутвёрдый – 200 гр.
  • Лук порей – 50 гр.
  • Лук красный – 1 шт. (средняя)
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Рыбный соус – 10 мл.
  • Апельсиновый сок – 25 мл.
  • Цедра 0, 5 апельсина
  • Майонез – 270 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Отварить королевские креветки в слегка подсоленной воде до того момента, пока они не всплывут. Очистить.
  2. Сыр нарезать кубиком.
  3. Лук красный нарезать тонкой соломкой, зелёный лук порезать мелко.
  4. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  5. На блюдо аккуратно выкладываем все ингредиенты, соль, перец, сбрызгиваем рыбным соусом, соком апельсина, и перемешиваем с майонезом. Перед подачей украшаем тёртой цедрой апельсина.

Салат с сыром и сухарикам

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

  • Сыр полутвёрдый – 220 гр.
  • Сухарики –200 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (средний)
  • Манго – 1 шт.
  • Сыр Фета – 70 гр.
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана 15 % – 150 гр.
  • Натуральный йогурт – 30 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Петрушка – 15 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Сыр полутвёрдый, авокадо, манго порезать кубиком. Сельдерей и петрушку измельчить.
  2. Для приготовления соуса необходимо смешать: сметану с майонезом, натуральным йогуртом, солью, перцем.
  3. В блюдо перекладываем все ингредиенты, заправляем соусом, сверху выкладываем сухарики и кусочки Сыра фета, нарезанной кубиком.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты. Что входит в состав данного рецепта:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук Латук – 35 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Редис Дайкон – 150 гр.
  • Миндаль поджаренный – 60 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Перец чёрный – 1 гр.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Укроп – 30 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Кальмары чистим, отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Нарезаем соломкой. Сыр, редис, яйца нарезаем соломкой. Лук Латук и укроп режем мелко. Чеснок натираем на тёрке.
  2. Для соуса: смешиваем майонез с йогуртом, присыпаем солью и перцем.
  3. Смешиваем все подготовленные продукты с соусом, перемешиваем и посыпаем жаренным миндалём. Подаём на стол с горячим белым хлебом.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here