Диетические лепешкиДиетические лепешки являются не только вкусным продуктом. Они еще и невероятно полезны для нашего организма. Их основой может быть творог или овсяные хлопья.

Овсяные лепешки. Рецепт

У нас должно получиться 5-6 штук. Для их приготовления понадобится:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек.
  • Кефир – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Мука – 3 ст. ложки с горкой.

Делаем тесто:

  1. Для начала нужно залить овсяные хлопьякефиром.
  2. Далее в эту смесь добавляем куриное яйцо, растительное масло, соду.
  3. Вводим муку ив се хорошо перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Для выпечки нужна сковорода с тефлоновым покрытием, так как масло для жарки не требуется. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. Подаем с яичницей, овощами.

В тесто можно добавлять сахар, какао, корицу, фрукты (например, размятый вилкой банан). Тогда получится интересный и необычный десерт.

Лепешки творожные

Рецепт предназначен для выпекания в духовке.

Норма продуктов:

  • 250 г творога.
  • 90 г растопленного остывшего масла.
  • Куриное яйцо.
  • 250 г сахара.0,5 ч. ложки соды.
  • Ванилин.
  • 350 г пшеничной муки.

Приготовление теста:

  1. Протираем творог в однородную массу.
  2. Добавляем сливочное масло, взбитое куриное яйцо, сахар, соду, ванилин для аромата.Вводим постепенно пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
  3. Из охлажденного теста формируем 15 небольших лепешечек-коржей. Выкладываем их на лист, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Лепешки выпекаем полчаса в духовке при 180°.

Готовая выпечка имеет золотистый цвет. Подавать ее можно с молоком.

Диетические творожные лепешки: рецепт с кефиром

Норма продуктов рассчитана на 25 порций. Процент жирности используемого творога не должен быть ниже 9%.

Берем:

  • Творог – пол килограмма.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.кефир – 125 мл.
  • Пшеничная мука – 750 г

Процесс приготовления:

  1. Растираем в пышную и однородную массу творог, сливочное масло, сахар. Вбиваем куриные яйца и хорошо размешиваем.
  2. Вливаем кефир. Снова перемешиваем.
  3. Добавляем пшеничной муки.Ее обязательно надо просеять. Ароматизируем ванилином (на кончике ножа).Тесто получается немного липким, но, если добавить больше муки, то коржи будут слишком жесткими. Для того чтобы работать с такой консистенцией было удобно, помещаем тесто в холодильник примерно на час.
  4. Делим охлажденное тесто на две части. Одну оставляем в холодильнике (чтобы оно не расплылось), вторую раскатываем в пласт, толщиной 2 см. Лучше проводить процедуру на силиконовом коврике, припылив его столовой ложкой муки. Коржики можно вырезать стаканом. Располагаем их на противне, застеленном бумагой. Получится примерно 12 штук.
  5. Выпечка производится в течение 30 минут при 180°. Ту же операцию проводим со второй частью теста. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Диетические лепешки с творогом

Рецепт позволит вам приготовить вкусный низкокалорийный десерт, сравнимый с лакомством.

Для теста понадобится:

  • Бананы – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Творог – 150 г.
  • Йогурт – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ч. ложки.
  • Ягоды – 100 г.

Начинаем готовить:

  1. Разминаем в пюре бананы, добавляем яйцо, овсяную муку, молоко. Овсяную муку можно заменить растолченными хлопьями.
  2. Тесто выкладывается на сухую сковороду ложкой. Лепешки обжариваются с двух сторон до светло-коричневого цвета.
  3. Протираем сквозь сито в однородную пастообразную массу творог. Добавляем йогурт и подслащаем медом.
  4. Испеченные лепешки прослаиваем творожным кремом и черникой (можно какой-либо другой ягодой), формируя своеобразный многослойный тортик.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + семь =