Как можно разнообразить привычное для нас блюдо такое, как суп? Например добавить в него лапши.  И мы предлагаем вам сделать домашнююлапшу для супа своими рука. Конечно можно купить готовую, но приготовленная в домашних условиях с натуральными ингредиентами, она получается намного вкуснее и полезнее.

Домашняя яичная лапша для супа:

  1. Мука просеянная 250г;
  2. Яйцо 2шт;
  3. Соль по вкусу;
  4. Масло 1ст.л.

Тесто должно получиться крутым, для этого лучше использовать миксер или кухонный комбайн, ну или как обычно – ручками.  Разбиваем яйца, вливаем масло, солим по желанию и добавляем постепенно мука, тщательно перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым, руками замешиваем, полученный комок заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10-20 минут.

Готовое тесто еще раз замесим на столе с небольшим количеством муки, раскатаем толщиной не больше 2 мл, разрежем на полоски по 4-5см. Затем складываем их друг на друга присыпая немного мукой чтобы не слипались и нарезаем тоненькими полосочками.  При варке они немного увеличатся в размере так что сами контролируйте какой размер вам нужен.

Полученную соломку из теста оставляем на столе подсыхать, примерно минут 7-10.  Лапшу нужно выложить в сито и немного потрясти, чтобы избавиться от лишней муки. Добавляем ее в суп за 5 минут до готовности, так как ей хватит этого времени чтобы свариться.

Домашняя яичная лапша для супа разнообразит привычное блюдо и удивит ваших близких отличным вкусом.

Есть еще более простой рецепт, но не менее вкусный.

Рецепт домашней лапши без яиц, для супа

Состав:

  1. Мука 300г;
  2. Вода 150мл;
  3. Щепотка соли.

Приготовление очень простое, в теплую воду бросаем щепотку соли и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесим тесто, раскатаем на столе толщиной 2 мл и на режим небольшими полосками. Также посыпая их мукой нашинкуем соломкой, также можно резать ее тонкими длинными полосами, кому как удобнее. Оставляем подсохнуть и отправляем в кипящий суп. Время приготовления лапши зависит от ее толщины, в среднем 5-7 минут.

Приготовленную лапшу своими руками можно использовать не только для супа, но и для вторых блюд под любым соусом.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − десять =