ДраникиВсе знают классический рецепт знамениты хдраников. Драниками, или дерунами их назвали еще много веков тому назад. А всё дело в том, что картофель трётся на мелкой, или крупной тёрке. Ингредиенты просты, а время на приготовление такого блюда уходит совсем немного. Но существуют и другие рецепты по приготовлению драников.Драники с мясом, Рецепт драников с ветчиной, или же рецепт драников с картофелем с сыром и ветчиной. В данном разделе Вы найдёте самый простой и удачный рецепт, благодаря которому сможете готовить вкусные и полноценные завтраки и баловать своих любимых.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Картофель

Картофель используется только свежий. Его необходимо почистить, промыть и залить на ночь холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель  освободить от крахмала. А трётся картофель непосредственно перед самым приготовлением драников.

Ветчина

Отлично подойдёт ветчина рубленная варёно-копчёная. Говяжья более плотная, куриная мягче и нежнее.

Сыр

Сыр лучше использовать полутвердых сортов. Отлично подойдёт Гауда, или Российский. Сыр трётся на мелкой тёрке и смешивается с картофелем.

Мука

Мука подойдет пшеничная высшего, или первого сорта. Ее необходимо просеять перед применением.

Лук

Лук репчатый редко кто использует. Но если натереть луковицу вместе с картофелем на мелкой тёрке, то драники (деруны) приобретут золотистый цвет и невероятный приятный аромат.

Ингредиенты. Что входит в состав драников с сыром и ветчиной:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль- 15 гр.
  • Перец чёрный– 1 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное для жарки – 150 гр.
  1. Время приготовления – 1 час.
  2. Количество  порций – 16 шт.
  3. Калорийность – 200 ккал.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Картофель очистить, промыть и залить холодной на несколько часов.
  2. Через несколько часов ещё раз промыть и натереть  на мелкой тёрке вместе с луковицей. Слегка отжать воду, но не всю.
  3. В миску с подготовленным картофелем и луком, добавить яйца, соль, чёрный перец и всё тщательно перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр придаст драникам приятную нотку и аромат. Ветчину нарезать кубиком, или тонкой соломкой, всё перемешать. Добавить муку и всё тщательно перемешать, до однородной массы. Если в процессе приготовления драников появится вода, муку можно подсыпать небольшими порциями.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо разогреть.
  6. Выкладывать столовой ложкой смесь в раскалённое масло, формируя форму драников. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовыедраники выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавать горячими со сметаной, майонезом, классическим йогуртом, или соусом Ранч.

Готовить драники можно не только по этому рецепту. Можно использовать рецепт картофельныхдраников с ветчиной, или же рецепт драников с ветчиной, сыром и зеленью.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here