Греческий салат с курицейБез салатов не обходится ни один праздничный стол. Предлагаем рецепт легкого и вкусного греческого салата, который непременно понравится вашим гостям.

Греческий салат с сухариками: рецепт

Приготовить его легко и просто. Рецепт не требует от вас каких-либо особых умений и навыков. К тому же салат диетический и содержит мало калорий.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Помидор среднего размера – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр фета – 250 г.
  • Зелень – пучок.
  • Оливки – 20-25 шт.

Готовим сухарики из половины батона:

  1. Срезаем корочку;
  2. Мякиш нарезать на кубики либо вручную нарвать на кусочки неправильной формы
  3. Противень сбрызгиваем маслом, раскладываем хлебную заготовку и отправляем ее в духовку.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Режем помидоры и огурцы дольками, болгарский перец – кубиками, лук – полукольцами.Чтобы убрать из лука горечь, обдадим его кипятком. Для греческого салата идеально подойдет красный лук. Он обладает отличными вкусовыми свойствами и красивым цветом.
  2. Сыр аккуратно нарезать на кусочки. З
  3. Зелень мелко рубим, листья салата порвем вручную.
  4. Перемешиваем все компоненты салата, добавляем черные оливки (без косточек), заливаем заправкой. Сверху сыпем сухарики.
  5. Чтобы приготовить заправку, возьмите выжатый из половинки лимона сок. Смешайте его с 6 ст. ложками оливкового масла, добавьте по вкусу соль, сушеный орегано и черный молотый перец. Заливка готова.

Греческий салат с сухариками и курицей

Рецепт является разновидностью описанного выше варианта.За счет мяса, блюдо получится более сытным и питательным.

Необходимые продукты:

  • 40 г сухариков.
  • 150 г листьев зеленого салата.
  • 100 г фетаксы.
  • 2 огурца.
  • 2 помидора.
  • 0,5 головки фиолетового лука.
  • 400 г отварной курицы.
  • 70 г черных маслин без косточек.
  • Соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Сухарики готовим, как в предыдущем рецепте.
  2. На дно плоской тарелки укладываем листья салата. Их нарываем на крупные кусочки. Кладем сверху фетаксы (режем кубиками). Вместо нее можно взять брынзу. Далее идет очередь овощей: огурцы, помидоры, фиолетовый лук (половина головки, полукольцами). Солим.
  3. Раскладываем курицу, нарезанную кубиками,имаслины.
  4. Верхний слой – фетакса и сухарики.

Готовим заправку:

  • 1 вариант.Салат заправляем смесью прованских трав и оливкового масла (3 ст. ложки). Прованские травы очень ароматные, поэтому их понадобится всего щепотка.
  • 2 вариант. Смешиваем 3 ст. ложки лимонного сока, половину пучка свежего базилика, чайную ложку сухого орегано (или две веточки свежего), 4 ст. ложки оливкового масла. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.

Греческий салат по классическому рецепту с курицей

В классическом варианте, курицу необходимо замариновать и обжарить.

Продукты:

  • 600 г куриного филе.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • Специи.

Готовим мясо:

  1. Нарезаем курицу на крупные порционные кусочки и маринуем.
  2. Готовим маринад из оливкового масла, лимонного сока, 2 чеснока, специй (карри черный молотый перец). Можно добавить немного горчицы. В таком маринаде курицу оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Не забываем периодически перемешивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
  3. Филе очищаем от маринада и обжариваем на сковороде до готовности.

Приготовленное таким способом мясо будет ароматным и очень нежным.Далее собираем салат в соответствие с любым понравившимся вам рецептом, описанным выше.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + двадцать =