Гречка с мясом

Не многие знают, что наша гречка не только популярный продукт, но еще и очень полезный! Из всех круп, именно гречка обладает таким количеством полезных витаминов и минеральных веществ. Для тех, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать, что существуют гречневые диеты. Употребляя только одну гречку, вы будете получать все необходимые вещества для организма. При ожирении диетологи рекомендуют включать гречку в ежедневный рацион, так как нормализуется работа эндокринной системы, выводятся шлаки и токсины из организма, и снижается уровень холестерина в крови.

Гречка достаточно быстра и проста в приготовлении, а если немного пофантазировать с ингредиентами, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Представляем вам рецепт приготовления гречки в мультиварке с мясом. Это блюдо имеет массу вариантов приготовления, каждый найдет что-то себе по душе.

Первый рецепт со свининой, для тех, кто любит мясо пожирнее

Гречка со свининой

Нам понадобится:

  • свинина – ½ кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан гречки
  • 1,5 стакана воды
  • специи, соль по вкусу

Приступим:

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим жарки. Пока оно разогревается, нарежьте мясо на мелкие кусочки. Затем отправьте их в мультиварку
  • Спустя 5 минут перемешайте и добавьте любимые приправы.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке лук и морковь. Отправляем к мясу. Посолите.
  • Гречневую крупу промойте до чистой воды, высыпьте в чашу и залейте чистой водой.
  • Включите режим «крупа» и не мешайте.
  • После того, как прозвучит сигнал, перемешайте гречку и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями.

Гречка в мультиварке всегда получается ароматной и рассыпчатой.

Гречка с говядиной рецепт в мультиварке.

Гречка с говядиной

Последнее время появилась тенденция отказываться от свинины в пользу говядины или птицы. В связи с этим появляется все больше рецептов, в которых один вид мяса заменяют другим.

И еще одна хорошая новость для приверженцев правильного питания – калорийность блюда всего 107 калорий.

Продукты:

  1. гречка – 250г
  2. вода — 0,5л
  3. говядина — 250г
  4. лук репчатый — 1-2 шт
  5. морковь — 1 шт
  6. соль, перец, петрушка, лавровый лист – по вкусу

Готовим:

  • Обжарьте говядину до румяной корочки на режиме «Жарка» около 15 минут.
  • Далее добавить лук и морковь, постоянно перемешивать примерно 5-7 минут. Промытую гречку также добавить в чашу мультиварки. Залить водой и включить программу «Гречка». Посолить, поперчить. Сверху положить 1-2 листика лаврушки.
  • Готовится примерно 45-50 минут в зависимости от модели мультиварки.
  • Подавать с зеленью и любым соусом.

Удобно готовить гречку в мультиварке, ведь не нужно тратить много времени и сил на приготовление, а все полезные витамины и микроэлементы в составе продуктов там и остаются.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке редмонд с мясом курицы

Гречка с курицей

Рецепт придется по вкусу даже деткам. Практически все малыши любят белое мясо. Если вы готовите гречку для совсем маленьких деток, то лучше всего обойтись без обжаривания на масле. Просто отправьте все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Рис» или «Тушение».

Ингредиенты:

  1. Гречка 1 стакан
  2. Куриное филе 1-2 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Луковица 1 шт
  5. Черный молотый перец
  6. Соль
  7. Томатная паста 2 ст.л.
  8. Вода кипяченая 1,5 ст
  9. Приправа для курицы (базилик, орегано, тмин, кориандр, мускатный орех и тд)
  10. Укроп
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Курицу нарезаем средними кусочками
  • Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут
  • Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке
  • Удалите из гречки плохие крупинки, и хорошенько промойте ее под проточной водой
  • В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка» (15-20 минут)
  • Бросаем туда куриное филе. Спустя 10 минут добавляем лук и морковь. Перемешиваем
  • Всыпаем гречку, заливаем водой с томатной пастой. Солим. Ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
  • По окончание времени перемешать.
  • Подавать с укропом или другой зеленью.

Готовить гречку можно и без мяса, лишь добавляя туда овощи. Есть такое блюдо можно будет во время поста.

Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепт с овощами

Гречка с мясом и овощами

Еще более изысканный и полезный вариант быстрого обеда на всю семью. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда, то вам пригодится именно такой вариант приготовления блюда.

Подготовьте:

  1. Гречневая крупа – 200г
  2. Сладкий перец болгарский – 150г
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Морковь  -1шт
  5. Помидоры – 1шт
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Мясо (курица, свинина, говядина) —  200г
  8. Масло для жарки – 2 ч.л.
  9. Вода – 1 ст
  10. Соль, перец черный – по вкусу

Готовим:

  • Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке на режиме «Жарка» около 10-15 минут.
  • Овощи нарезаем произвольно и отправляем к мясу. Перемешиваем и также обжариваем около 10 минут.
  • Высыпаем промытую гречку и заливаем кипяченой водой.
  • Добавляем специи и включаем режим «Гречка» или «Крупы» на 40-45 минут.
  • После сигнала перемешиваем и подаем к столу.

Помимо стандартного набора овощей для такого рецепта можно добавлять любые продукты. Например, тыкву или кабачки, грибы или баклажаны. Гречка сочетается с любыми овощами, что делает ее универсальной крупой. Блюда с ней можно делать как сладкими, так и солеными.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here