При упоминании такого вкусного десерта как штрудель, на ум приходят различные ассоциации. В основном это вишня, яблоки, корица, осень и горячий чай. Но на этих вариантах начинки штрудель себя не исчерпал. Очень популярный десерт прекрасно сочетается с грушами.

Штрудель грушевый из слоеного теста. Рецепт невероятно простой и быстрый

грушовый штрудель

Ингредиенты:

  • 1 пласт бездрожжевого слоеного теста из магазина
  • 3-4 средние груши
  • 2 ст.л. ванильного или коричневого сахара
  • сливочное масло для смазывания
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока
  • панировочные сухари
  • изюм, миндаль по вкусу

Приступаем:

  • Тесто раскатывать, пока оно не увеличится вдвое.
  • Смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Груши очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара, изюма, цедры лимона.
  • Сверху на тесто выкладывайте фрукты и орехи.
  • Взбить в отдельной мисочке желток с молоком и смазать этим края теста. Защипнуть сверху края.
  • Перевернуть штрудель швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать желтком и сделать не очень глубокие надрезы ножом.
  • Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Штрудель грушевый —  рецепт из готового слоеного теста подавать к столу обсыпав сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с грушей и грецкими орехами

Штрудель с грецкими орехами

По-настоящему зимний рецепт, который согреет даже в сильные морозы.

Ингредиенты:

  • Мука 2/3 стакана
  • Подсолнечное масло 65 мл
  • Вода питьевая 65 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Груши 1 кг
  • Корица ½ ч.л.
  • Грецкие орехи 150г
  • Сахар (можно коричневый для красоты) 50г
  • Желток куриного яйца 1 шт
  • Сахарная пудра для украшения

Готовим:

  • Просеянную муку с солью залить теплой водой с оливковым маслом.
  • Замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Смазать столешницу тонким слоем масла и с силой вымешивать на нем тесто, скрученное в жгут.
  • Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
  • По истечение часа включаем духовку на 200 градусов.
  • Груши очистить и нарезать на дольки. Засыпать орехами, корицей и сахаром.
  • Разделить тесто на 2 части и раскатать максимально тонким слоем. Чтобы вы могли свернуть рулет.
  • Выложить половину начинки и свернуть аккуратный рулет.
  • Сделать то же самое со вторыми частями и выложить все на пергамент.
  • Выпекать в духовом шкафу 25-35 минут.
  • Подавать, украсив сахарной пудрой или медом.

В данном рецепте желательно раскатывать тесто именно на масле, а не на муке. Это нужно для того, чтобы тесто не потеряло своего легкого вкуса.

Грушевый штрудель из готового слоеного теста

грушовый штрудель

Рецепт под силу даже начинающим хозяйкам или детям. Очень актуально в преддверии новогодних праздников. Такой десерт может стать прекрасным подарком бабушкам и дедушкам от их внуков.

Лучший подарок тот, который сделан своими руками. Пусть в этот раз это будет штрудель с грушами.

Ингредиенты:

  • 1 пласт готового слоеного теста
  • 4-5 шт средних груш
  • 80г сахара
  • 80г сливочного масла или маргарина
  • 100г изюма
  • 100г мака или готовой маковой массы для рулетов
  • 100мл рома или коньяка
  • сахарная пудра для украшения

Приступаем:

  • Груши очистить и нарезать на средние кубики.
  • Изюм залить ромом или коньяком.

Если вы переживаете на счет того, что штрудель будут есть дети, то можно залить кипятком.

  • Свежий мак замочить в воде на 10-15 минут и откинуть на мелкое сито.
  • На сковороде или маленькой кастрюле разогреть масло. Отправить туда груши, мак, изюм и сахар. Готовить до испарения всей жидкости.
  • Тесто раскатать. Сверху выложить начинку. Края загнуть внутрь. Скрутить рулет.

Совет для начинающих кулинаров: лучше разделите и тесто, и начинку на 2 части и делайте 2 рулета. Так вероятность того, что все получится намного выше.

  • Выложите рулеты на пергамент, смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке примерно 1 час.
  • Температура приготовления 180 градусов.
  • Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусно и красиво подавать штрудель порционно с шариком мороженного пломбира. Необычное сочетание вкусов и температур никого не оставит равнодушным.

Рецепт «ленивого» штруделя с грушами

грушовый штрудель

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • груши – 5шт
  • сахар  — 50г
  • сливочное масло – 30г
  • панировочные сухари – 50г
  • цедра лимона
  • желток для смазывания рулета

Готовим штрудель:

  • Груши очистите и натрите на крупной терке.
  • Армянский лаваш расстелите на столе и смажьте маслом.
  • Перед тем, как выкладывать начинку посыпьте лаваш молотыми сухарями.
  • На груши выложите тертую цедру лимона и присыпьте слегка сахаром.
  • Сверните лаваш рулетом и смажьте желтком.
  • Выпекать швом вниз на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Штрудель подразумевает много начинки. Для того, чтобы вся влага не ушла в тесто и оно не осталось сырым, его нужно посыпать панировочными сухарями. Они и возьмут всю жидкость на себя.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − девять =