Итальянский рыбный супКогда-то давным-давно рыбный суп был едой бедных итальянских рыбаков. С течением времени все изменилось и сейчас – это визитная карточкакухни Италии. Существует много его рецептов, но основа неизменна – это рыба и морепродукты. Предлагаем воспользоваться наиболее интересным и простым вариантом блюда.

Итальянский рыбный суп

Нам понадобится:

  • одна белая рыба.
  • 350 г лосося.
  • 500 г креветок.
  • По две моркови и луковицы.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Пучок зелени петрушки.
  • 2 лавровых листа.
  • 6 горошин перца.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 г кайенского перца.
  • фенхель.
  • 150 мл белого сухого вина.
  • 400 г помидоров.
  • 200 г морских гребешков.
  • 1 кг мидий.
  • Багет.
  • Соль и оливковое масло добавляем по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Сначала почистим креветки.
  2. Готовим бульон из белой рыбы (используем хребет и голову) и креветочных панцирей.Когда вода закипит, снимаем появившуюся пену и добавляем по одной штуке: морковь, лук, стебель сельдерея и петрушки. Придаем аромат с помощью лаврового листа, перца, чеснока (2 зубчика). Бульон варим на медленном огне полчаса.
  3. Подготавливаем мидии. Укладываем их в большой кастрюле без воды и соли, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 5 минут. Так моллюски раскроют свои раковины, и вы без труда извлечете их. Оставьте для декора блюда несколько красивых крупных раковин.
  4. Достаем из раковин гребешки. Филе лосося и белой рыбы (для сицилийского рыбного супа идеальныпалтуси треска) нарезаем кубиками.
  5. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанную луковицу, пока она не станет прозрачной. Добавляем нарезанную соломкой морковь, а спустя три минуты – мелко рубленные сельдерей, чеснок, петрушку. Обжариваем 2 минуты, затем отправляем к овощам фенхель (предварительно нарезать тонкими полукольцами) и кайенский перец. Через пять минут вливаем вино и готовим на огне, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Процеживаем бульон, добавляем в него обжаренные овощи и травы и помидоры, предварительно измельченные блендером в однородную массу. Солим суп рыбный по-итальянски по вкусу.
  7. Теперь отправляем в кастрюлю рыбу, а спустя две минуты с момента ее закипания – гребешки и креветки. Варим еще 3 мин. Отключаем плиту. Суп должен настояться еще минуты три.

Готово! Можно разливать по тарелкам. К блюду подаем мидии, а также обжаренные на оливковом масле и натертые чесноком пластики багета.

Рыбный суп по-итальянски – этоодновременно легкое и сытное блюдо, которое легко может приготовить любой желающий.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =