Существует множество различных кремов. Все они хороши и подходят для украшения различных тортов и пирожных. Но не все кремы можно подавать в качестве отдельного десерта. Существует жеРецепт Каталона. Так его называют в народе. Или же Каталонский крем. Каталонский крем-десерт подают, как самостоятельный десерт. Это заварной крем-десерт. Он вкусный и питательный, легко усваивается .

Десерт от Де Каталана-Каталонский крем широко используют кондитеры по всему миру.

В данном разделе Вы найдёте Классический рецепт Крема Каталана и сможете самостоятельно приготовить его в домашних условиях за короткий промежуток времени.

Помимо рецепта крема-десерта каталана, Вы найдёте рецепт каталонского пирога. Подав десерт и пирог к праздничному столу, Вы не только удивите, но дополните праздник настоящими шедеврами.Рецепт десерта крема каталона подарит Вам хорошее настроение.

Каталонский крем рецепт

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Сливки

Сливки необходимо использовать с высокой жирностью от 35%.  Лучше всего подойдут сливки для взбивания.

Молоко

Молоко также должно быть жирным. Жирностью не менее 3.5% жирности.

Крахмал

Крахмал лучше использовать кукурузный, или же кукурузную муку. Но подойдёт и картофельный. Стоит обратить внимание на срок годности. Упаковка должна быть герметичной. Крахмал не должен иметь посторонних запахов. А хранить его после использования лучше всего в сухом, тёмном месте.

Время приготовления – 3 часа

Количество порций – 2 порции

Калорийность – 260 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав каталонского крема.

Сливки 35 % жирности (для взбивания) – 270 мл.

Молоко – 270 –

Сахар – 100 гр.

Желтки – 4 шт.

Ваниль (ванильный сахар, стручок ванили, экстракт ванили) – 1 гр.

Цедра 1 апельсина

Цедра 1 лимона

Корица – 1 чайн. ложка

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. В кастрюлю выливаем сливки и молоко, трём цедру одного лимона и одного апельсина, добавляем корицу и ставим на огонь. Томим 15 минут на медленном огне.
  2. Отдельно взбиваем миксером желтки с сахаром добела и добавляем крахмал. Смесь тщательно перемешиваем и продолжаем взбивать на средней скорости еще в течение двух минут.
  3. Готовую молочно-сливочную смесь небольшими порциями вводим в жетки с сахаром и крахмалом и продолжаем взбивать до однородной массы на средней скорости.
  4. Готовую смесь выливаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течение 7 минут, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, или венчиком.
  5. Готовый крем процеживаем и выливаем в порционные глиняные горшочки, креманки. Убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Достаём готовый, охлаждённый крем и посыпаем щедро сахаром, или сахарной пудрой. Сахар, сли пудру сверху необходимо закарамелизировать, чтобы придать десерту хрустящую, золотистую корочку. Для этого ставим в гриль на 3 минуты, или же используем газовую горелку. Можно обжечь сахар горячей ложкой. Остужаем крем до комнатной температуры.
  7. Украшаем взбитыми сливками, ложечкой джема, мороженым, или ложечкой Маскарпоне. Сверху выкладываем Веточку мяты, или веточку ягод. Ягоды подойду и консервированные.

Каталонский пирог рецепт

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 8 порций

Калорийность – 220 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав пирога:

Для теста-основы:

Творог 5%-9% — 170 гр.

Молоко 2.5 % жирности, или кефир –8 ст. ложек

Масло оливковое – 8 ст. ложек

Соль – 15 гр.

Сахар – 25 гр.

Яйцо – 1 шт (40 гр.)

Разрыхлитель – 5 гр.

Мука пшеничная – 350 гр.

Для соуса:

Лук – 100 гр.

Стебли чеснока – 20 гр.

Фейхуа – 30 гр.

Орегано – 2 гр.

Соль – 5 гр.

Оливковое масло – 20 гр.

Помидоры Черри – 100 гр.

Для начинки:

Сардины свежие, или скумбрия – 500 гр.

Соль – 10 гр.

Оливковое масло – 15 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Для основы пирога необходимо приготовить тесто. Для этого: берём миску, притираем в нее творог через сито, добавляем молоко, оливковое, или растительное масло, яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в смесь. Хорошо вымешиваем тесто, до гладкого состояния. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Свежие сардины промываем, разрезаем на филе. Если нет возможности найти сардины, можно использовать филе скумбрии без шкуры.. В таком случае одну филейную часть нарезаем на 4 больших пласта.
  3. Для соуса необходимо: налить оливковое масло в сковороду, обжарить мелко нарубленный лук, мелко нарубленные стебли чеснока до золотистого цвета. Добавить мелконарезанный фейхуа, 50 гр. протёртых помидоров Черри, соль, орегано и тушить в течение 5 минут. Готовую смесь измельчить бледером.
  4. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, присыпаем одну часть мукой и раскатываем круг-лепёшку толщиной 0.5 см., обмазываем основу соусом, выкладываем сардины, или скумбрию, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом и запекаем в хорошо разогретом до температуры 200 градусов цельсия духовом шкафу в течение 25 минут. Тоже самое проделываем со второй порцией теста.
  5. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа,слегка остужаем, разрезаем острым ножом на 4 части. Подаём с оставшимися помидорами Черри и Греческий йогуртом.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 2 =