Кекс с вареньем

Всегда приятно после вкусного ужина побаловать себя и близких домашним десертом, выпечкой. Чашечка чая с магазинным печеньем или тортиком, конечно неплохо, но домашняя атмосфера, аромат свежеприготовленной выпечки, это где всегда хорошо, это то, куда хочется приходить после тяжёлого рабочего дня, где ждут тебя, любят и балуют. Мужчины всегда оценят это, а дети будут в восторге.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Да и выходные всегда хочется провести с семьей, а утро начать с хорошего настроения и шедевров настоящей хозяйки, совершенно несложных в приготовлении.

[stextbox id=’download’]Если Вам интересны другие вкусные способы приготовления кексиков, мы писали ранее в этой статье  — рецепт кексов[/stextbox]

В этом разделе Вы найдёте удачный рецепт кекса с вареньем в духовке. Рецепт, который ранее использовали хозяйки, а мастера кондитеры на производствах. Почему выпечка в старые, добрые времена была самой вкусной? Не нарушалась технология приготовления. Из этого же теста можно выпекать и большие и маленькие кексы-маффины. Такой кекс может быть как с вареньем, так и классический с изюмом, маком, цедрой лимона, апельсина, какао, орехами, кекс с джемом и даже халвой. Тесто подойдет и для рецепта маффинов с вареньем, а также и для рецепта кекса с джемом внутри Стоит только включить собственную фантазию и выпечка всегда на столе будет уникальной и самой разнообразной. Дегустаторы обязательно оценят и запомнят этот вкус.

  • Время приготовления-60 мин
  • Количество порций-6
  • Калорийность-190 ккал.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты

Мука

Муку лучше всего использовать для кексов, маффинов высшего сорта. Пакеты и тара для хранения должны быть герметичны, а хранить ее до и после использования лучше в сухом месте. Перед применением ее необходимо просеять, за счёт этого готовые изделия приобретают пышность, лёгкость, это влияет и на эстетический вид готовых изделий.

Яйца

Яйца предварительно промываются в мыльном растворе, а затем ополаскиваются чистой, проточной водой. Желательно использовать домашние, но если используете из магазина, то необходимо проверить их на свежесть. Яйца не должны иметь резкого, несвежего запаха. Если такой имеется, то лучше не использовать.

Ваниль

Ваниль можно использовать из расхода на 500 гр. теста всего лишь на кончике ножа, чтобы не переборщить. В противном случае выпечка будет иметь резкий запах, а тесто горчить. Чтобы не ошибиться, лучше использовать пакетик ванильного сахара. Его всегда можно найти на прилавках магазина. А самое главное, так это то, что здесь Вы точно не ошибётесь. Также можно использовать несколько капель ванильного экстракта, или стручок ванили.

Сливочное масло

Сливочное масло должно иметь однородную консистенцию, без отделения жидкости. Лучше всего подойдёт сладко-сливочное. Если же Вы сомневаетесь в качестве, можно использовать и маргарин хорошего качества. Но сливочный не подойдёт. Лучше всего специально для выпечки.

Ингредиенты. Что входит в состав кекса:

  1. Масло сливочное-170 гр.
  2. Сахар, или сахарная пудра-170 гр.
  3. Яйца-140 гр. (3 шт.)
  4. Ванильный сахар-10 гр.
  5. Соль-15 гр.
  6. Разрыхлитель-7 гр.
  7. Мука-250 гр.
  8. Варенье-200 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

1.В миску выкладываем сахарную пудру, или сахар, Ванильный сахар. Взбиваем миксером на средней скорости добела и полного растворения сахара, вводим по одному яйца, соль. Взбиваем еще несколько минут.

  1. Муку предварительно просеяв смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Духовой шкаф разогреть до температуры 170 градусов.
  3. Выкладываем половину готового теста в форму размером 20*20, разравниваем равномерно лопаткой, сверху выкладываем варенье и на него оставшееся тесто и разравниваем. Варенье остаётся в середине.Его можно заменить любым джемом.
  4. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов цельсия.

Проверить на готовность кекса можно деревянной шпажкой, сделав несколько проколов, в центре и по бокам. Если шпажка сухая, значит кекс готов. Маленькие кексы с вареньем-маффины выпекаются по — этому же принципу, только 30 минут.Рецепт маффинов с джемом внутри особенно подойдёт если выпечка нужна порционная.

  1. Готовый кекс вынимаем, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой, или поливаем шоколадом, или глазурью. Здесь можно пофантазировать.

Употреблять кекс можно, как сразу, так и накрыть его пищевой плёнкой и хранить несколько дней. В таком случае кекс не черствеет, а становится мягким и рассыпчатым.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here