Кисель яблочный

Яблоки – распространенный ингредиент сладкой выпечки. Но из них еще можно приготовить ароматный и невероятно вкусный густой кисель, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецепт киселя из яблок. Нам понадобится:

  • 3крупных яблока.
  • 4,5 ст. воды.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала.

Ход приготовления:

  1. Нарезаем яблоки на дольки, заливаем 4 стаканами кипятка и ставим на огонь. Когда вода с яблоками закипит, делаем огонь средней мощности и продолжаем варку 25 мин. За это время фрукты хорошо разварятся и их легко можно будет превратить в пюре.
  2. Готовый компот процеживаем через сито. Кусочки яблок протираем в пюре в отдельную чашку.
  3. Разводим крахмал в 0,5 ст. холодной воды, вливаем в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим массу до кипения, добавляем пол стакана сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и снова кипятим. Готово.

Кисель из яблок с крахмалом рецепт

Крахмал для киселя можно брать не только картофельный, но и кукурузный.

Норма продуктов:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 1 литр.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.

Начинаем готовить:

  1. Режем дольками яблоки и заливаем их водой. Варим с момента закипания 10 минут. Процеживаем. Вареные яблоки перетираем в пышную массу через сито и соединяем с компотом. Добавляем 100 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара можно взять больше: руководствуйтесь собственным вкусом.
  2. Кукурузный крахмала разводим в холодной воде (примерно треть стакана) и вливаем в заготовку для киселя тонкой струйкой, тщательно размешивая. Кисель готов.

Кисель рецепт из яблок и корицы

Ингредиенты:

  • 3 яблока.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала.
  • ¼ ч. ложки молотой корицы.

Технология приготовления идентична предыдущим рецептам. В момент соединения яблочного пюре и компота, добавляется корица. К такому напитку можно подать сладкие вафли.

Яблочный кисель рецепт для детей

Такой напиток можно вводить в рацион малыша, начиная с 8 месячного возраста.

Нам потребуется:

  • 1 яблоко.
  • 1 ст. воды.
  • 0,5 ч. ложки крахмала.

Готовить кисель просто:

  1. Очищаем от кожуры одно яблоко и натираем его на мелкой терке. Отжимаем через марлю сок. Убираем в сторону, а выжимки заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут с момента закипания.
  2. Процеживаем полученный компот через марлю, добавляем в него сахар и снова отправляем на плиту. Сахар можно заменить вареньем из вишни, черники, черной или красной смородины. Эти ягоды хорошо сочетаются с яблочным вкусом.
  3. В закипевший напиток вливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения.
  4. Доливаем свежим яблочным соком, выжатым в начале приготовления.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − пять =