Китайские пельмениПельмени можно встретить во многих странах. Каждая народность вносит свои коррективы, в зависимости от традиционных вкусовых предпочтений. В целом же принцип приготовления остается неизменным: замешивается крутое тесто, делаются маленькие сочни, в середину их кладется начинка, края плотно защепляются.

Китайские пельмени: рецепт

Пельмени цзяоцзы – это блюдо, которое обязательно должно присутствовать на новогоднем столе каждой китайской семьи. Хотите приготовить пельмени по-китайски? Рецепт доступен каждому. Традиционно они готовится на пару. Мы с вами можем использовать для этого обычнуюмантоварку.

Рецепт теста для китайских пельменей:

  • Белок одного куриного яйца.
  • 100 г воды.
  • Мука.

Мука предварительно смешивается с рисовым крахмалом, который примерно должен составлять 30% данной смеси. Из данных продуктов вымешивается тесто.

Готовим начинку для китайских пельменей цзяоцзы. Рецепт состоит из мяса и специй.

Для этого берем:

  • Имбирь – 1/2 от небольшой пластинки.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Фарш – 100 г.
  • Соль по вкусу.
  • Специи.
  • Рисовый крахмал – 0,5 ч. ложки.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Вода – 30 г.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем имбирь и два стебля зеленого лука. Смешиваем их с фаршем, состоящем из свиного и говяжьего мяса, солим.
  2. Добавляем по 0,5 ч. ложек специй: белый перец, смесь приправ 13 специй, куриную приправу Jijing. Всыпаем рисовый крахмал, соевый соус.
  3. Вливаем воду и все тщательно перемешиваем.

Начинка готова.

Приступаем к лепке пельменей. По внешнему виду они отличаются от нашего блюда.

Ход лепки:

  1. Делим тесто на жгутики и нарезаем каждый на кусочки одинакового размера.
  2. Раскатываем кусочки в сочни так, чтобы края были тоньше середины.
  3. Начинку кладем в середину и защепляем пельмень в середине.
  4. С одной стороны формируем складки и соединяем их с другой стороной.

В итоге должен получиться пельмешек, у которого одна сторона состоит из 5-6 складочек.

Дно пароварки смазывается маслом. Выкладываем пельмени и готовим их в течение 15 минут. К блюду подайте соус, состоящий из мелко рубленного чеснока (2 зубчика), имбиря, соевого соуса (20 г), черного уксуса (20 г).

Рецепт китайских пельменей с мясоми капустой

Разновидностей данного блюда множество. Основное их отличие заключается в компонентах начинки. Так в можно добавить капусту. Лучше брать пекинскую, так как она более нежная. Капусту мелко порубить, чтобы ее крупные кусочки не разорвали тонкое и нежное тесто. Понадобится две крупные горсти.

Если вы приобрели готовое пресное тесто для китайских пельменей, то останется только приготовить начинку. Попробуйте еще один ее рецепт.

Для этого понадобится:

  • Лук – 3 маленькие головки.
  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Креветки – 150 г.
  • Имбирь – кусочек, длиной в 5 см.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свиной фарш – 200 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Китайское рисовое вино – 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Темное кунжутное масло – 2 ч. ложки.
  • Сахар – 0, 5 ч. ложки.

Делаем начинку:

  1. Нарезаем мелко лук.
  2. Отделяем от пекинской капусты несколько самых крупных листьев, заливаем их кипятком на несколько минут. Оставшийся кочан нарезать тонкой соломкой.
  3. Очищаем и мелко нарезаем креветки.
  4. На мелкой терке трем имбирьи чеснок.
  5. Все компоненты смешиваем со свиным фаршем. Соль и перец – по вкусу. Добавляем рисовое вино (можно заменить рисовым уксусом), соевый соус, темное кунжутего масло, сахар.

В каждый сочень кладем одну столовую ложку начинки. Можно сделать пельмени шу май (открытые, наподобие монгольскихбуузов) либо закрытые цзяоцзы.

На дно яруса пароварки кладем ошпаренные в самом начале приготовления капустные листья. Располагаем на них пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим на пару 10-15 минут.

Китайские пельмени едят горячими, с соевым или любым другим подходящим азиатским соусом.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =