Суп из сельдерея

Сельдерей можно встретить в рецептах блюд самых разных стран. И это не случайно: овощ не только вкусен, но и очень полезен для нашего организма. Его состав богат витаминами, минералами, аминокислотами.

Крем-суп из сельдерея

Корень сельдерея хорош в супе. Как готовить вы узнаете из наших рецептов. Все они доступны и просты. Суп из корня сельдерея: рецепт

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Телятина – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Кладем в сковороду мясо, морковь, сельдерей (все компоненты нарезаны кубиками) и пережариваем их в оливковом масле в течение нескольких минут. Перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Варим, ориентируясь на готовность мяса. Это – приблизительно минут 40.
  2. Добавляем нарезанный кубиками картофель, соль и специи. Снимаем с плиты, когда сварится картофель.

Подавайте с мелко нарубленной свежей зеленью.

Суп из корневого сельдерея: рецепт

Основу блюда составляет куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приступаем:

  1. Сварить бульон из куриной грудки. Вынуть мясо, отделить его от косточки и нарезать кубиками. Убираем его пока в сторону.
  2. Обжариваем на сливочном масле лук. Добавляем морковь и сельдерея, нарезанные соломкой. Обжариваем овощи 10 минут и приправляем их соком одного лимона. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.
  3. Бульон процеживаем. Отправляем в него куриное мясо и пережаренные овощи. Добавим один небольшой молодой кабачок, порезанный на кубики.
  4. Ставим умеренный огонь и варим до готовности.

Суп из корневого сельдерея №2

Блюдо можно готовить и со стеблями, и с корнями этого овоща. Особо вкусным получается суп, в котором использованы копчености.

Нам понадобится:

  • Готовый мясной бульон.
  • Сельдерей: по 400 г стеблей и корней.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Обжаренная копченая грудинка.

Ход приготовления:

  1. Отвариваем в мясном бульоне в течение 30 минут нарезанный кубиками сельдерей:
  2. Когда овощ будет готов, с помощью блендера превращаем его в однородную пюреобразную массу, добавляя 200 мл сливок. Солим и перчим по вкусу.
  3. В каждую тарелку укладываем кусочки предварительно обжаренной грудинки, заливаем супом-пюре и подаем блюдо горячим.

Суп-пюре можно приготовить с добавлением молока. Рецепт очень простой. Блюдо получится нежным с легким сливочным оттенком.

Диетический суп

Сельдерей часто используют для приготовления диетических блюд. Давайте приготовим такой суп: легкий и полезный.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 литр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Лук- порей – 2-3 стебля.
  • Картофель – 2 шт.

Пошаговое описание:

  1. Отвариваем мясном бульоне нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки.
  2. Добавляем 2-3 стебля лука порея и картофель. Можно нарезать их кубиками или соломкой. Варим до готовности.
  3. Превращаем в пюре с помощью блендера. Снова кипятим 2-3 минуты и разливаем по тарелкам.
  4. В каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − два =