Суп с брокколиБрокколи используют для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, запеканок, котлет, супов. Они низкокалорийные и очень полезны для нашего организма.

Куриный суп с брокколи

Cуп с копченой курицей и брокколи. Рецепт  Готовится суп легко и быстро. Весь процесс займет всего 25 минут.

Норма продуктов:

  • Лук – 1 шт. небольшого размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки.
  • Куриный бульон – 1,2 л.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Куриное мясо на косточке – 350 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Орегано – 1 ч. ложка.
  • Еснок – 1 зубчик.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем луковицу. Очищаем ее от шелухи и режем мелкими кубиками.
  2. Натираем на крупной терке морковь средних размеров.
  3. Овощи обжариваются на двух столовых ложках растительного масла. С целью экономии времени и удобства, можно сделать это в кастрюле, в которой будет вариться суп.
  4. Заливаем в кастрюлю куриный бульон. Опускаем в него стручковую фасоль, брокколи, отделенное от копченой куриной косточки мясо (нарезанное накусочки), солим и перчим по вкусу.
  5. Спустя 7-10 минут после закипания добавляется ореганои измельченный чеснок.
  6. Толкушкой для картофельного пюре слегка разминаем содержимое и снова ставим суп на огонь до момента закипания. Отключаем огонь и ждем 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Суп получается легким, с ненавязчивым ароматом копчености. Такой суп куриный с брокколи замороженной одинаково хорош, как и со свежей капустой.

Суп с брокколи с лапшой

От этогоблюда веет теплом и уютом домашнего очага. Суп получается легкий, диетический, низкокалорийный. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г брокколи.
  • 200 г муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 50 мл воды.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 5 картофелин среднего размера.
  • Соль.
  • Базилик.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для домашней лапши. В муку вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Делим его на две части, одну из которой раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Сворачиваем его в трубочку и нарезаем на кусочки. Разворачиваем каждый из них, чтобы он приобрел форму лапши. Оставляем немного подсушиться. Проделываем ту же процедуру со вторым второй половиной теста.
  2. Нарезаем картофель и морковь кубиками. Заливаем овощи в кастрюле куриным бульоном и варим до готовности.
  3. Удаляем из перца семена и тоже режем его кубиками. Разбираем брокколи на соцветия. Все опускаем в кастрюлю с отварными овощами. Добавляем соль и специи.
  4. Варим все 5 минут, затем опускаем лапшу и снова варим 5 минут. Готово. В куриный суп с брокколи и лапшой вместо зеленого горошка можно добавить кукурузу.

Суп куриный с брокколи и вермишелью

Для этого блюда необходимо:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Брокколи – кочан.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г.
  • Мелкая вермишель – 0,5 стакана.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и варим в течение 10 минут.
  2. Обжариваем в сковороде на растительном масле среднего размера морковь (натереть на крупной терке) и луковицу (режем мелкими кубиками).
  3. Приправляем спассерованные овощи томатной пастой и тушим 1 минуту. Добавляем в суп полученную зажарку, разобранный на соцветие кочан капусты брокколи, консервированный зеленый горошек, вермишель, соль, перец.
  4. Убавляем огонь и варим еще 7-10 минут. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.

Суп с курицей, брокколи и сыром

Это не только вкусное, но и питательное блюдо. Нам понадобится:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 600 г.
  • Вода 2 л.
  • Густые сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Твердый сыр – 200 г

Готовим суп:

  1. Нарезаем картофель кубиками.
  2. Лук режем мелко.
  3. Кладем в кастрюлю куриное мясо,картофель, лук, соцветия брокколи. Можно использовать капусту свежую или замороженную. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
  4. Варим 30 минут с момента закипания и вынимаем мясо. Разбираем его на волокна.
  5. Перемешиваем сливки и муку. Добавляем несколько ложек супа, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сливочную массу в кастрюлю.
  6. Натираем на терке сыр и тоже оправляем его вместе с мясом в кастрюлю.
  7. Добавляем перец и соль. Варим еще 10 минут до готовности.

Суп с брокколи и курицей для ребенка

Брокколи – это кладовая витаминов и минералов, поэтому овощ очень полезен для детей. Данный рецепт подойдет для любого детского возраста.

Берем:

  • Куриную грудку – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.
  • Натуральное сливочное масло – 30 г

Готовится такой суп очень быстро:

  1. Варим до готовности куриную грудку.
  2. Вынимаем мясо и режем его на мелкие кусочки.
  3. Опускаем в суп брокколи и варим овощ 15 минут.
  4. Добавляем куриное мясо и сливочное масло.
  5. Снимаем с огня и блендером превращаем суп в пюре. Соль добавляем, если ваш малыш старше 1 года.

Детский супчик готов.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + девятнадцать =