Куриный тайский супЕсли вам уже наскучили обычные супы и вы бы хотели попробовать, что — то новое, то предлагаем вам тайский остро кислый суп с курицей, который вы можете приготовить сами или купить готовый. Тем более сейчас стали популярны общепиты с тайской и азиатской кухней.  Но если вы любите готовить сами, то мы поможем вам приготовить такой суп в домашних условиях.

Состав:

  • Курица, желательно грудка – 500г;
  • Шампиньоны – 200г;
  • Лимонная трава (cтебель, или как его еще называют Лимонграс ) – 2шт;
  • Имбирь молотый – 2ч.л;
  • Лук зеленый небольшой пучок;
  • Масло растительное – 2ст.л;
  • Кокосовое молоко консервированное – 400мл;
  • Морковь – 2шт;
  • Перец халлапенио – 1шт;
  • Мини кукуруза консервированная – 400г;
  • Рисовая лапша – 1стакан;
  • Красная паста карри – 3ч.л;
  • Сок одного лимона;
  • Половина головки репчатого лука;
  • Петрушка немного петрушки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале следует приготовить куриный бульон, это может быть и готовый сухой, но лучше приготовить натуральный.
  2. Куриную грудку лучше нарезать небольшими кусочками.
  3. Половина репчатого лука измельчим и обжарим на масле с добавлением молотого имбиря и очищенной, измельченной лимонной травой. Имбирь можно взять и свежий, тогда его надо натереть на мелкой терке. Когда лук станет мягким и золотистым добавляем 4 стакана бульона и тушим еще пару минут, затем бульон следует процедить через сито, в дальнейшим нам понадобиться только он, без лука.
  4. В кастрюлю нарезаем морковь кружками, измельченный перец и обжариваем на растительном масле. Добавляем бульон и только половина кокосового масла, по рецепту такого тайского кокосового супа с грибами следует влить в бульон 2 столовые ложки соевого соуса, это придаст дополнительный вкус нашему блюду. Тушим пару минут.
  5. Грибы нарезаем пластинками и добавляем в общую кастрюлю, туда же отправляются и мини кукурузки, по желанию их можно оставить целиком или порезать на несколько частей. Варим все вместе 5 минут.
  6. Добавляем куриное мясо и варим еще 10 минут.
  7. Рисовая лапша продается в длинном виде, нам же нужно нарезать ее ножницами на мелкую соломку примерно полный стакан и всыпаем ее следом за курицей.
  8. Добавим остатки кокосового молока и тушим 3 минуты.
  9. Пасту кари, сок лимона и соль добавляем в самом конце.

При подаче блюда украшаем его зеленым луком и петрушкой.

Не удивляйтесь если встретите рецепт тайского кокосового супа с грибами и лапшой, это одно и тоже блюдо с разным названием. Суп получается одинаково вкусным, насыщенным и сытным.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − два =