Оладьи с клубникой

Даже приготовление обычных оладушек может вызвать кучу вопросов: почему не поднялись? Почему на сковороде пышные, а на тарелке мгновенно сдуваются? На чем готовить? Что добавлять? Здесь вы найдете все ответы на вопросы, а также парочку новых вариаций на тему оладий на кефире.

В рецепте очень пышных оладушек на кефире есть небольшой секрет. Как добиться того, чтобы оладьи были пышными и после остывания, а не теряли свой объем, как только их снимают со сковороды?

Дело в том, что нужно кефир вливать теплым, а соду добавлять в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • 1 стакан подогретого кефира
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Яйца взболтать миксером или вилкой с сахаром и небольшим количеством соли
  2. Кефир либо погреть в микроволновке, либо опустить в емкость с горячей водой
  3. Влить к яйцам
  4. Засыпать муку и перемешивать, пока комочки не растворятся
  5. Добавляем соду и еще раз перемешаем
  6. Оставляем на столе на 10 минут. Разогреваем сковороду и нагреваем подсолнечное масло.
  7. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем с 2 сторон до готовности

Какие самые пышные оладьи на кефире? Лучший рецепт вы выберете для себя, когда перепробуете несколько вариантов.

Рецепт оладьев с разрыхлителем на кефире

Оладьи на кефире

Большинство семей обожают оладьи на завтрак. Этот рецепт можно готовить не только по выходным, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло для жарки
  • Разрыхлитель 8 г
  • Яйцо 2 шт

Готовим оладьи на кефире с разрыхлителем рецепт:

  1. Заранее достаем продукты из холодильника.
  2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем с сахаром венчиком.
  3. Вливаем кефир.
  4. Добавляем 1,5 столовые ложки масла в тесто и снова взбиваем
  5. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  6. Разогреваем растительное масло на плите и ложкой выкладываем тесто на сковороду.
  7. Подливайте масло по мере необходимости.

Для начинающих хозяек: обязательно сами попробуйте первую оладушку, прежде чем готовить остальные. Бывает, что тесто не пропеклось или соли много/мало. Так вы избежите казуса за столом!

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Оладьи

Оладушки на кефире с содой пышные. Рецепт называется «Идеальные», потому что они соответствуют всем критериям превосходных оладушек.

Продукты:

  • ½ л кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2,5 стакана муки
  • ½ чайные ложки соды
  • масло подсолнечное

Из этого количества ингредиентов выйдет очень много оладий.

Готовим:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с яйцом, солью и сахаром.
  2. Удобнее всего это делать миксером. хотя многие хозяйки справляются и ложкой.
  3. Просеять муку с содой. Хорошо перемешать!

Во многих рецептах отмечают, что повторно перемешивать тесто на оладьи нельзя. Оставить на какое-то время в покое, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Накладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне. Подавать на стол со сметаной, вареньем или и тем, и другим вместе!

Рецепт оладьи на кефире кислом

Оладьи

В этом рецепте можно использовать не только кислый кефир, но и молоко.

Состав:

  • 1 ст. муки
  • 2 ст. кефира или молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • ½ ч.л. соды и соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

Готовим:

  1. Смешиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Постепенно вливаем кислый кефир.
  3. Добавляем муку и соду. Замешиваем
  4. Оставляем на 15-20 минут отдохнуть и дарим на горячем масле.

Оладушки на кислом кефире-рецепт элементарный с которым справится любой, даже начинающий, кулинар.

Любителям бананов посвящается:

Оладьи с бананом

Банановые Оладьи — рецепт на кефире с содой

Продукты:

  • 1,5 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 банан
  • 1 ч.л. соды

Готовим:

  1. Соду всыпать в кефир. Просеять муку с сахаром. Перемешать.
  2. Банан можно перетереть вилкой или нарезать на мелкие кусочки.
  3. Выпекать на подсолнечном масле с двух сторон.
  4. Подавать со сметаной, так как оладьи получаются очень сладкими.

Рецепт оладьев толстых

Оладьи толстые

Старый советский рецепт оладьев толстых от наших бабушек.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 250мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное нерафинированное

Готовим:

  1. Перемешать кефир и воду в кастрюльке на медленном огне. Слегка подогреть.
  2. В отдельную емкость выложить соль, сахар, яйца. Залить кефиром.
  3. Порциями всыпайте муку.
  4. Масса должна получиться тягучей и медленно сползать с ложки.
  5. Теперь добавьте соду и последний раз перемешайте.
  6. На небольшом количестве масло обжарьте оладьи с двух сторон.

Приятного аппетита!!

Это рецепт толстых  оладьев обязателен к приготовлению! Блинчики получаются невероятно пористыми и легкими. Особенно это оценят любители сырников. А необычная добавка навеет теплые воспоминания об осени и зиме.

Что нам понадобится?

  • 2 яйца
  • 50-70 г сахара
  • около 2 стаканов муки – зависит от клейковины
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 200 г
  • ½ ч.л. соды и столько же соли
  • молотые мандариновые корочки или лимонная цедра
  • корица
  • масло растительное

Готовим:

  1. В глубокую миску выкладываем сахар, соль, яйца.
  2. Взбиваем венчиком или миксером до однородности.
  3. В другой миске смешайте творог с кефиром. Можно перебить блендером или перетереть вилкой.
  4. Выливаем туда сладкую яичную смесь.
  5. Всыпаем муку с содой.
  6. Перемешиваем. Тесто будет густым.
  7. Добавьте мандариновые корочки и корицу. Отставьте в уголок на полчаса.
  8. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте.
  9. Выкладывайте тесло ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Внимание! Чтобы убрать лишнюю жирность у оладий – выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло!

Много яблок и уже не знаете куда их девать? Напеките пышных оладий.

Оладьи пышные на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар ½ стакана
  • ваниль
  • 1 среднее яблочко
  • сода, соль, масло
  • мука

Приготовление:

  1. В чашу выливаем 1 стакан теплого кефира и добавляем 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешиваем.
  2. Когда мешаем, образуются пузырьки.
  3. В чашу блендера вбиваем 1 яйцо и всыпаем половину стакана сахара. Можно взбить и венчиком.
  4. В кисломолочный продукт добавляем яичную массу и сахарный песок
  5. Солим.
  6. Затем добавляем муку в несколько приемов, предварительно просеяв. Замешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки и консистенция не станет нужной. Определить это просто: если тесто не стекает с ложки – оно готово.
  7. Трем яблоко на терке и отправляем в тесто.
  8. Готовим оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Не желайте масла, его легко убрать с помощью бумажных салфеток. Но зато ваше тесто точно пропечется.

Оладушки гарантированно будут легкими и аппетитными. Отлично к ним подходит мед.

И напоследок, пока вы еще не побежали жарить оладушки, парочка советов:

  • Необходимо просеивать муку – насыщение кислородом обеспечивает объем оладушек.
  • Масса теста должна быть такой, чтобы не растекалась по сковороде.
  • Все продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
  • Химия. Пусть реакция соды и кефира произойдет. Оставьте тесто настояться.
  • Растительное масло в сковороде должно обязательно быть горячим.
  • Первую сторону обжаривайте без крышки, после того как перевернете оладьи – накройте сковороду.
  • Эксперименты приветствуются! Такое тесто хорошо сочетается с изюмом, яблоками или курагой.

Оладьи – замечательный и быстрый способ позавтракать. Они могут быть на кефире, на молоке, овощные, сладкие, соленые, с добавлением творога или сухофруктов. Полет фантазии безграничен.

Главный секрет – готовьте с любовью и тогда все ваши оладушки будут пышными!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − тринадцать =