Манник

Манник рецепт классический

Каждая хозяйка регулярно задумывается над тем, чем вкусненьким побаловать свою семью. Желательно, чтобы и рецепт был не сложный и времени много не тратить. Таким лакомством может стать манник. С приготовлением этого блюда справится практически любой человек, а большое разнообразие рецептов позволит найти именно ваш вариант.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Простой классический рецепт манника можно взять за основу для ваших экспериментов.

Продукты:

  1. Манка — 1,5 стак.
  2. Молоко — 1 стак.
  3. Сахар — 1 стак.
  4. Куриные яйца — 3 штуки
  5. Сливочное масло — 45 гр.
  6. Любой разрыхлитель — 1 шт.
  7. Соль — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить на 1 час, она должна набухнуть.
  2. Взбить яйца, сахар, соль и масло.
  3. В подготовленную манну крупу добавить взбитые яйца и разрыхлитель, все хорошо вымешать.
  4. Форму для запекания смажьте маслом или же покройте бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 град духовке примерно около 60 минут.
  5. Готовый охлажденный манник можно порезать на кусочки и кушать как самостоятельный десерт или же использовать как основу для торта.

Манник рецепт классический на кефире

Манник на тарелке

Еще один вариант классического рецепта манника приготовленный на кефире обязательно должен вам понравится. Его нежная текстура прекрасно сочетается по вкусу со сгущенной или кисло-сладким вареньем.

Продукты:

  1. Манка — 1 стак
  2. Кефир — 2 стак
  3. Сахар — 3 стол.ложки
  4. Яйцо — 2 штуки
  5. Пищевая сода — ½ ч.л.
  6. Соль — немного присолить.
  7. Сливочное масло — смазать форму для запекания.

Приготовление:

Взбить кефир, яйца, сахар и соль. Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа, чтобы крупа успела набухнуть. Далее соду в отдельной посуде погасить с уксусом и добавить в заготовку манника. Все хорошо перемешать, вылить в подготовленную для запекания форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Манник рецепт на простокваше

Кусочки манника на тарелке

Простым в приготовлении и не менее вкусным будет и манник приготовленный на простокваше. Этот рецепт выручит вас в случае нежданных гостей, ведь готовится он очень быстро.

Продукты:

  1. Крупа манная — 1 стак.
  2. Мука — 1стак.
  3. Простокваша — 1 стак.
  4. Сахарный песок — 150 гр.
  5. Яйцо — 3 штуки
  6. Маргарин  — 150 грам.
  7. Сода — ½ ч.л.
  8. Соль и ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Манную крупу залить простоквашей и оставить до полного набухания.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Маргарин растопить, но до кипения не доводить. Остывший маргарин добавить к взбитым яйцам.
  4. В подготовленную манку добавить яйца с маргарином и сахаром, а так же гашеную уксусом соду, соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить муку, снова перемешать до однородной массы.
  5. Форму для манника смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 35-45 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Манник рецепт на снежке

Манник и снежок

Манник на снежке очень понравится и взрослым и детям как отличный вкусный и сытный завтрак. Этот рецепт достаточно прост и вашего времени потребуется немного.

Продукты:

  1. Манка — 1,5 стакана
  2. Яйцо — 2 штуки
  3. Сливочное масло — 80 гр.
  4. Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для теста и 0,5 стакана для сиропа)
  5. Сахар ванильный — 1 стол.л.
  6. Разрыхлитель — 12 гр.
  7. Лимонный сок — 2 стол.л.
  8. Вода питьевая — 0,5 стакана
  9. Снежок или йогурт — 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Смешать манку со снежком, дать немного постоять.
  2. Тем временем сахар и яйца хорошо взбить до образования пены, добавить мягкое сливочное масло, взбивать дальше.
  3. Соединить смесь манки и снежка со взбитыми яйцами, перемешать и добавить разрыхлитель и ванильный сахар, еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом или же смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Готово ли тесто можно проверить зубочисткой. Если после протыкания коржа на ней ничего не остается, значит манник готов.
  5. Пока готовится пирог, сделайте вкусный сироп для его поливки. Для этого соедините лимонный сок, воду и 0,5 стакана сахара и прокипятите 2 минуты. Затем готовый манник еще в форме для запекания поливается этим сиропом и оставляется для охлаждения.

Манник без кефира и сметаны рецепт

Манник

Если по какой-то причине вам нельзя употреблять молочные продукты или же вы их просто не любите, мы предлагаем вам попробовать рецепт манника без кефира и сметаны.

Продукты:

  1. Манная крупа — 270 гр
  2. Сахар — 270 гр
  3. Вода — 250 гр
  4. Мука — 270 гр
  5. Разрыхлитель — 12 гр
  6. Масло растительное — 110 мл
  7. Сливочное масло — 30 гр
  8. Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Манную крупу замочить водой и оставить до полного набухания.
  2. Далее в нее добавить сахар и хорошо перемешать. Следом добавить растительное масло и снова перемешать.
  3. Следующий шаг: добавить в массу муку, ванилин и разрыхлитель, выместить до однородности.
  4. Форму в которой будет готовится манник хорошо смазать маслом сливочным, вылить туда тесто и отправить в духовку на 30-40 минут до готовности. Выпекать при температуре 180 градусов.

Манник на сыворотке рецепт в духовке

Манник на сыворотке

Одним из множество вариантов рецептов манника является приготовление его на сыворотке. Готовить его можно как в мультиварке, так и в духовке. Однако, при приготовлении в духовке огонь нужно сделать не сильный и саму форму закрыть фольгой. Удивительный вкус такому маннику придадут добавление яблок и изюма. При соответствующем оформлении этот пирог может украсить и праздничный стол.

Продукты:

  1. Сыоротка — 3 стакана
  2. Манная крупа — 1 стакан
  3. Сахар — по вкусу
  4. Яйцо — 2 штуки
  5. Яблоки — 3 штуки
  6. Изюм — 2-3 стол.л.
  7. Разрыхлитель — 12 гр.
  8. Корица — по желанию.

Приготовление:

Манную крупу залить сывороткой, оставить на некоторое время. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. В манку добавить тертые яблоки, сахар, яйца, корицу и разрыхлитель, все хорошо вымешать.

Далее либо отправить его в мультиварку на 1,5 часа, либо же в духовку примерно на 50-60 минут. Несмотря на то, что тесто получится очень жидким, пирог получится на славу.

Манник с морковью на кефире рецепт

Манник с морковью

Вкусный и простой рецепт манника, который мы предлагаем вам попробовать готовится на кефире, особенностью этого блюда будет добавление в тесто моркови. Старайтесь найти молодую морковь или хотя бы не очень старую, тогда она добавит вкуса пирогу.

Продукты:

  1. Яйцо — 2 штуки
  2. Сахар — 1 стак.
  3. Соль — на кончике ножа.
  4. Кефир — 1 стак.
  5. Мука — 1 стак.
  6. Манная крупа — 1 стак.
  7. Сода — 0,5 ч.л.
  8. Морковь — 1 штука среднего размера.
  9. Корица, цедра — по желанию.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить кефиром, добавить соль и сахар, оставить не некоторое время, до набухания манки.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  3. В подготовленную манку добавить яйца, морковку, муку, гашеную соду, корицу и цедру. Все хорошо промешать.
  4. Отправить тесто в подготовленной форме запекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Манник на майонезе классический рецепт

Майонез

Классический рецепт манника можно разнообразить по своему усмотрению. Мы предлагаем вам попробовать вместо молочных продуктов добавить в тесто майонез. Вкус майонеза ощущаться не будет и приготовится такой пирог быстрее.

Продукты:

  1. Манка — 250 гр.
  2. Майонез — 4 ст.л.
  3. Мука — 75 гр.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сахар — 1 стак.
  6. Подсолнечное масло — 50 гр.
  7. Сода — ½ ч.л.
  8. Соль — по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйцо, майонез, сахар и подсолнечное масло до полного растворения сахара. Добавить муку, соду и соль, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В полученную смесь добавить манную крупу и еще раз хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания вылить тесто и оставить настаиваться примерно 30 минут. За это время манка набухнет. Далее отправить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Манник рецепт с фруктами

Манник с земляникой

Очень вкусный и необычный рецепт манника, который все оценят по достоинству, предполагает добавление различных фруктов. Попробуйте добавить в тесто, например, курагу или чернослив и наслаждайтесь нежнейшим и вкуснейшим десертом.

Продукты:

  1. Крупа манная — 1 стак.
  2. Мука — 1/3 стак.
  3. Масло сливочное — 100 гр.
  4. Сливки (20% жирности) — 1 стак.
  5. Сахар — 1 стак.
  6. Яйцо  — 3 шт.
  7. Сода пищевая (погасить уксусом) — ½ ч.л.
  8. Курага — 100гр.
  9. Клубника — 6-7 шт.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить. В теплое масло добавить сливки, сахар и гашеную соду. Взбивать и постепенно добавлять яйца, манку и муку.
  2. Клубнику помыть и порезать на средние по размеру кусочки, курагу промыть.
  3. Форму для пирога смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, положить слой клубники, а сверху слой кураги. Закрыть остатками теста.
  4. Выпекается манник при температуре 180 град в течение 20-30 минут.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =