Мясо картофелем

Свинина с грибами в сметанном соусе

Перед праздниками многие хозяйки задаются вопросом, что бы такого вкусного приготовить, чтобы удивить гостей.  Главным украшением стола, всегда считалось мясо и способов его приготовить существует множество. Самым удачным получается сочетание мяса с грибами.

Ингредиенты. Рецепт тушенной свинины с грибами в сметанном соусе:

  1. Свинина, берем вырезку мякоти 0,5кг;
  2. Шампиньоны свежие 500г;
  3. Сметана пожирнее 100г;
  4. Лук репчатый пару головок;
  5. Соль, черный перец, паприка по вкусу;

Готовим. Несколько простых шагов

Мясо нарезаем крупными кубиками примерно по 2 см. Грибы предварительно отварим в течение 30 минут и нарезаем их слайсами.

Сначала тушим свинину на медленно огне 10 минут, с небольшим количеством воды, так наше мясо получиться более мягким. Затем добавляем лук нарезанный полукольцами и грибы.  Посолим и поперчим и тушим еще 15 минут, периодически помешиваем. Кладем сметану, перемешаем и всыпем немного муки, чтобы наш соус загустел. И тушем еще 5 минут, по желанию можно добавить зелень.

Рецепт такого мяса с грибами в соусе подойдет к любому гарниру, будь то пюре, гречка или макароны.  Вообще с таким соусом сочетается любой вид мяса.

Говядина с грибами в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты. Говядина в сметанном соусе с грибами, рецепт:

  • Говядина 1кг;
  • Шампиньоны 500г;
  • Одна головка лука;
  • Крупная морковь;
  • Перец болгарский красный и зеленый;
  • Сметана 20% 100г;
  • Мука 1ст.л;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Соль.

Готовим. Простой, но очень вкусный рецепт:

Мясо режим крупными кусочками и отправляем тушиться в глубокую сковороду. Через 15 минут добавим мелко нарезанные грибы и лук.  Морковь лучше натереть на терке.  Перец избавляем от семян и также измельчаем. Готовим мясо с овощами еще 20 минут, при необходимости добавляем кипяченной воды для тушения. Затем сыпем специи и добавляем сметану, сверху посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и даем настоятся до загустения.

Сочетание грибов в сметанном соусе дает блюдам очень нежный вкус, рецепт приготовления прост и является универсальным, который подходит к любому мясу и морепродуктам.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =