вафли

Каждый любит полакомиться вкусным сладким десертом, рецептов, которых большое разнообразие. Вафли –одни из самых распространенных и вкусных сладостей к чаю, приготовить их можно самостоятельно при помощи обычной электровафельницы. Рецепты теста для вафель состоят из доступных продуктов. Кухонная помощница позволяет приготовить сладкие, соленые и  нейтральные десерты, с использованием различных начинок и всевозможных ингредиентов. Кроме того, в зависимости от теста они могут различаться по толщине и жесткости, а также удивляют дизайном и формой.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Тесто на вафли в вафельнице рецепт простой

Тесто для вафель

Рецепт теста для вафель в вафельнице очень простой, его можно также использовать для прибора, предназначенного для приготовления на газу. Перед первым использованием рекомендуется форму смазать растительным маслом.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице включает следующие компоненты:

  • масло растительное для смазывания формы;
  • 3 ложки сливочного масла или маргарина;
  • щепотка соли;
  • стакан молока;
  • ½ ложки сока лимона (можно заменить уксусом);
  • ½ ложки разрыхлителя;
  • яйцо куриное;
  • 0,2 кг муки.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Тесто для трубочек в вафельнице, рецепт приготовления:

  1. Смешать разрыхлитель с мукой. Взбить желток одного яйца с молоком и влить в смесь с мукой.
  2. Сливочное масло довести до жидкого состояния при помощи водяной бани и добавить в миску.
  3. Замесить веничиком тесто до однородной массы, оно должно получиться полужидким и убрать в холодильник на час.
  4. Белок одного яйца смешать с щепоткой соли и ввести в тесто.
  5. За 10 минут до начала выпекания вафель следует включить электровафельницу для ее разогрева.
  6. Внутреннюю поверхность прибора следует смазать растительным маслом.
  7. На нижнюю форму прибора налить небольшое количество теста и накрыть крышкой.
  8. Для полной готовности вафельки достаточно подождать 2-3 минуты. О том, что пора доставать говорит отсутствие выделяемого пара через щель прибора. Готовый корж должен иметь золотисто-коричневый оттенок.
  9. Для того чтобы вафли не размокли, а остались хрустящими, необходимо их выкладывать на решетку для подсыхания.

Тесто на вафли в вафельнице – рецепт простой и вкусный. Хрустящие коржи получаются с нейтральным вкусом, поэтому их можно смазать сгущенкой или повидлом.

Трубочки вафельные рецепт классический

Трубочки вафельные

Многие любят вафельные трубочки, начинкой которых может стать любая сладкая масса.

Трубочки вафельные (рецепт классический) включает в себя следующие компоненты:

  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г тростникового или обычного сахара;
  • 0,2 кг сливочного жирного масла;
  • 5 куриных яиц.

Пошаговый рецепт приготовления трубочек в вафельнице:

  1. С помощью миксера взбить сахар с растопленным растительным маслом. Добавить яйца и взбить повторно.
  2. Аккуратно ввести муку, помешивая будущее тесто. В итоге должна получиться масса по консистенции схожая с тестом для оладушек.
  3. Поверхность прибора смазать маслом и подключить к розетке. Готовность электровафельницы можно проверить, капнув тесто на панель. Обычно достаточно 5-7 минут.
  4. В центр формы налить немного теста, прижать верхней панелью. Теста не должно быть много иначе оно польется через края.
  5. Каждый вафельный корж готовится около 3 минут. Если пласт бледного цвета, то готовность следует продлить до 5 минут.
  6. Вынимать коржи следует плоской лопаткой на тарелку и решетку, предварительно скрутив его в трубочку.

В зависимости от желания, диаметр трубочки может быть широким или узким. При помощи рожка начинить трубочки начинкой: крем, сгущенка, повидло и пралине.

Рецепт приготовления трубочек вафельных очень легкий, с которым справиться сможет начинающая хозяйка или подросток.

Рецепт тонких вафель для электровафельницы

Рецепт тонких вафель

Один из простых рецептов тонких вафель для электровафельницы готовится из доступных продуктов. Коржи получаются хрустящими и рассыпчатыми.

Рецепт тонких вафель для вафельницы состоит из следующих компонентов:

  • стакан муки высшего сорта;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • стакан тростникового или обычного сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • ложка ванилина.

Из данного количества ингредиентов выходит около 17-20 коржей. Рецепт тонких вафель в вафельнице, рецепт приготовления:

  1. Высыпать сахар в яйца и с помощью венчика хорошо взбить. В взбитую массу добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, хорошо перемешать.
  2. В жидкое тесто насыпать ванилин и при необходимости муку, чтобы тесто по густоте вышло на как оладьи.
  3. Включить прибор в сеть и дождаться нагрева. Смазать нижний слой формы маслом и налить в центр приготовленную массу. Накрыть крышкой и выждать 2-4 минуты.
  4. Коржи свернуть в трубочку пока они не остыли.

После того, как все трубочки будут готовы их можно начинить различным сладким содержимым: кремом, сгущенкой или джемом.

Рецепт приготовления вафель венских

вафли венские

Рецепт приготовления вафель венских популярен во всем мире. В отличие от других вафель, приготовленных в приборе, венские обладают пышностью и мягкостью.

Рецепт для венских вафель готовим пошагово:

  1. Подготовить смесь для будущих вафель, тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана.
  2. Разогреть вафельницу в течение 5 минут.
  3. Смазать нижний слой маслом, выложить несколько ложек теста и распределить его. Масса не должна выходить за края формы.
  4. Выпекать мягкие коржи необходимо в течение 5 минут до образования румяности.

Венские вафли можно употреблять в горячем и холодном виде, предварительно украсив их любимыми ягодками и сиропом из шоколада. Вафли венские по рецепту классическому – отличный вариант подачи десерта к праздничному столу.

Рецепт теста для венских вафель в электровафельнице

Рецепт теста для венских вафель в электровафельнице включает следующие компоненты:

  • 0,5 л молока;
  • стакан муки;
  • ложка разрыхлителя;
  • 4 куриные яйца;
  • пакетик ванили;
  • ½ стакана сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • ягоды или сироп из растопленного шоколада для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с растопленным сливочным маслом, должна получиться консистенция крема.
  2. Яйца разбить в массу и хорошо взбить венчиком.
  3. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить молоко, хорошо размешать и дать настояться треть часа. Тесто для выпечки вафель готово!

Рецепт теста для бельгийских вафель в электровафельнице

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли – один из отличных вариантов сладкого десерта, который полюбился многими благодаря своей воздушности и сочности.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • разрыхлитель;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 ложки сахара;
  • ½ ложка соли.

Способ приготовления по рецепту теста для бельгийских вафель в электровафельнице:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, сахаром и солью.
  2. Желтки смешать со сливочным маслом и молоком, взбить все венчиком. Вылить смесь в муку и перемешать.
  3. Белки взбить блендером в крутую пену и также отправить в будущее тесто.
  4. Накалить вафельницу и смазать маслом.
  5. С помощью ложки налить тесто в центр формы, распределить его и закрыть крышкой.
  6. Выпекать вафли 3-5 минут. Каждый корж следует выкладывать на решетку для остывания, чтобы они сильно не размякли.

Подавать с любой сладкой начинкой, ягодами и орехами.

Рецепт вафельного печенья

Вафельное печенье

Рецепт вафельного печенья популярен еще с советских времен, по-другому их называют печенье в клеточку. В итоге вафли получатся рассыпчатыми и очень вкусными.

Печенье в вафельнице включает следующие компоненты:

  • 400 г просеянной муки;
  • ложка лимонной кислоты и уксусной эссенции;
  • ½ ложка соды;
  • немного соли;
  • ½ пачки сливочного масла и маргарина;
  • ½ стакана белого сахара;
  • 5 яиц.

Домашнее печенье в вафельнице, рецепт приготовления:

  1. В сахар добавить немного соли и яйца, взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Расплавить растительное масло на водяной бане и добавить к яйцам.
  3. Погасить укусом соду и добавить ее в жидкость. Хорошо вымешать и всыпать муку. После окончательного перемешивания тесто на печенье должно быть, как густая сметана.
  4. Раскалить вафельницу, смазать маслом и ложкой в середину формочки налить тесто, накрыть крышкой и выждать 3-5 минут.

После того как коржи остынут они приобретут рассыпчатость. Чтобы они не стали мягкими, не следует их выкладывать друг на друга.

Рецепт вафель со сметаной

Вафля со сметаной

Вафли на сметане в вафельнице – рецепт очень простой, но в итоге получаются тонкие, хрустящие и вкусные коржи.

Ингредиенты для рецепта вафель со сметаной:

  • ½ стакана просеянной муки;
  • немного пищевой соды;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • маленькая баночка 20 %-ой сметаны;
  • 0,2 кг обычного сахара;
  • три куриные яйца.

Способ приготовления по рецепту вафель на сметане:

  1. Сливочное масло растопить до размягчения.
  2. Сметану смешать с содой.
  3. Сахар смешать с яйцами.
  4. Получившиеся массы смешать водной миске. Всыпать муку и хорошо перемешать. Жидкое тесто не должно иметь комочков.
  5. Вафельницу нагреть, в центр формочки налить ложку смеси и накрыть крышкой. Поскольку коржи должны быть тонкими, выпекаются они за 1-2 минуты.
  6. Выложить на тарелку или решетку и дождаться полного остывания.

По желанию, пока коржи горячие, их можно свернуть в трубочку. Подавать со сливками или любым другим кремом.

Рецепт вафель на газу в старых формах

У многих в шкафу можно найти вафельницу советского производства, с помощью которых можно приготовить отличный десерт на завтрак или к праздничному столу.

Рецепт вафель на газу в старых формах включает простые ингредиенты. На приготовление коржей требуется около 1 часа.

Вафли на форме на газу, рецепт включает следующие ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • ¼ ложки разрыхлителя;
  • немного соли;
  • пакетик ванилина;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • ½ стакана минеральной воды;
  • ¼ пачки сливочного масла.

Вафли на газу, советский рецепт приготовления:

  1. Соединить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Хорошо взбить венчиком или блендером для получения густой массы.
  2. Разрыхлитель всыпать муку, влить молоко и хорошо перемешать.
  3. Соединить обе массы и тщательно вымешать.
  4. Чтобы вафли получились воздушными, в конце добавляется газированная вода.
  5. Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Аккуратно ввести массу в тесто и перемешать.
  6. Вафельницу поставить на газ и дождаться пока нагреется. Перед готовкой первого коржа необходимо смазать форму.
  7. Налить тесто ложкой в центр формы и накрыть крышкой. Для полной готовности коржа достаточно 5-7 минут.

Рецепт вафли с молоком в вафельнице рецепт

Вафли с молоком

Рецепт на молоке получаются с нежным вкусом. Такие коржи менее калорийные, поэтому их можно себе позволить даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • масло для смазывания формы;
  • стакан молока;
  • немного соли;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • пару яиц.

Вафли на молоке в электровафельнице, рецепт приготовления:

  1. Сахар смешать с яйцами и взбить венчиком.
  2. Добавить в яичную массу молоко и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, необходимо следить, чтобы не образовалось комочков.
  4. Влить немного масла растительного и перемешать.

Вафельницу нагреть и смазать маслом. Налить в центр каждой формы 1-2 ложки смеси, накрыть крышкой и дать прожариться 3-5 минут. Вафли готовы! При желании можно смазать кремом или сгущенкой.

Рецепт вафли без яиц в вафельнице

Многие любят вафли, но не все могут их испробовать в пост или кто придерживается вегетарианству из-за входящих в состав яиц и молока.

Рецепт вафель без яиц в вафельнице включает следующие компоненты:

  • просеянная мука – 0,4 кг;
  • обычный сахар – 0,2 кг;
  • немного соды;
  • 0,5 л воды;
  • пакетик ванилина;
  • соль;
  • банка сгущенки;
  • 3 ложки кукурузного масла.

Пошаговое приготовление  вафель для электровафельницы без яиц:

  1. Высыпать в муку соль, сахар и ванилин. Влить сгущенное молоко и хорошо промешать.
  2. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.
  3. Разогреть вафельницу и смазать формы растительным маслом.
  4. На нижнюю панель налить несколько ложек теста и прикрыть крышкой, выпекать 3-5 минут.
  5. Готовые коржи выложить на доску до полного остывания.

Перед подачей полить повидлом или сгущенкой.

Рецепт вафли хрустящие со сгущенкой в электровафельнице

Вафли со сгущенкой

Рецепт вафель хрустящих со сгущенкой в электровафельнице включает следующие компоненты:

  1. Для начинки: банка сгущенного молока и 0,2 кг сливочного масла.
  2. Для теста:
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 0,3 кг белого сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло расплавить на водяной бане и взбить с яйцами. Всыпать муку и сахар, хорошо перемешать. Тесто готово.
  2. На разогретую вафельницу налить несколько ложек жидкого теста и накрыть крышкой.
  3. Жарить коржи не дольше 5 минут.
  4. Не дожидаясь остывания, свернуть вафли в трубочки.

Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом. После того, как трубочки станут хрустящими наполнить их начинкой  с помощью кондитерского пакета.

Рецепт вафли без сливочного масла

Рецепт вафли без сливочного масла– малокалорийный и вкусный десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • пакетик с ванилью;
  • 0,5 л кефира или молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до образования пены, влить молоко и перемешать.
  2. Аккуратно всыпать в жидкость муку и ваниль – замесить венчиком жидкое тесто. По консистенции должно быть как блинное.
  3. В разогретую электровафельницу налить несколько ложек теста и прикрыть вторым слоем формы. Выпекать коржи 3 минуты.
  4. Коржи сразу свернуть в трубочку, поскольку после остывания они становятся хрупкими.

Из данного объема продуктов выходит около 30 вафель.

Вафли сердечки в электровафельнице рецепт

Вафли сердечки

Чтобы приготовить вафли-сердечки требуются формочки в виде сердечек.

Ингредиенты для теста:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • разрыхлитель;
  • маленькая баночка сметаны.

Вафли сердечки в вафельнице, рецепт приготовления:

  1. Взбить белки с сахаром до получения плотной пены.
  2. Желтки смешать со сметаной и влить в белковую массу.
  3. Просеянную муку и разрыхлительаккуратно высыпать в жидкое тесто и хорошо перемешать. Тесто готово!
  4. Разогреть прибор и налить в формочки несколько ложек густого теста. Накрыть крышкой и выждать 3-5 минут.

Вафли должны получиться воздушными и мягкими. Подавать со сгущенкой или другой сладкой начинкой.

Вафли с кремом в электровафельнице рецепт

Вафли с кремом

Рецепт с кремом – быстрый и отличный вариант десерта на каждый день. Тесто для трубочек можно выбрать любое из предложенных выше рецептов.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • банка вареной сгущенки;
  • ½ пачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто.
  2. Масло размягчить и взбить миксером до образования воздушной массы.
  3. Не прекращая процесс, влить теплое сгущенное молоко. Взбивать еще 7-10 минут.
  4. На разогретом приборе напечь коржи и свернуть их в трубочки.

С помощью большого шприца с обоих концов начинить трубочки кремом.

Вафли песочные рецепт

Приготовить песочные вафли, как печенье можно с помощью вафельницы.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • ложка коньяка или рома;
  • разрыхлитель;
  • 4 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ пачки сливочного масла.

Вафли песочные, рецепт приготовления:

  1. Натереть цедру на терке и смешать с сахаром и маслом. Взбить с помощью блендера.
  2. Разбить в тесто яйца и продолжить взбивание.
  3. Аккуратно ввести муку и влить ром, на данном этапе следует следить, чтобы не образовалось комков. Выместить однородное тесто.
  4. Тесто выкладывать ложкой на раскаленную форму вафельницы. Выпекать 4-5 минут.

Вафли в электровафельнице рецепт с начинкой

Одно из любимых лакомств – бисквитные вафли в электровафельнице, рассмотрим рецепт с начинкой.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • ложка лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • немного воды;
  • стакан сахара;
  • 4 куриных яйца.

Пошаговое приготовление вафель в вафельнице (рецепт с начинкой):

  1. Желтки смешать с водой и взбить в пену.
  2. Помешивая добавить сахар и довести жидкость до состояния пены. Ввести лимонный сок и аккуратно вымешать лопаткой.
  3. Белки взбить до образования плотной массы, добавить сахар и еще раз взбить.
  4. Перемешать лопаткой белковую и желтковую массы.
  5. Всыпать в пену муку, хорошо перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и отправить в миску.
  7. В раскаленную формы для выпекания налить ложку теста, в центркаждой будущей вафли капнуть джем, сверху распределить еще ложку теста. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Вафли с начинкой готовы!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − два =