Зеленый горошек

Зеленый горошек, как можно без него обойтись? Ведь такой помощник незаменим, он и салат украсит, и обогатит, и гарниром каждого порадует, а суп гороховый какой получается! Мы  любим его за сладкий вкус, знакомый нам с детства, за цвет, напоминающий нам о весне и не забываем, что он ещё и очень полезный. Сегодня мы поделимся с вами рецептами салата с горошком зеленым, консервированным.

Салат  “Оливье” (с вареной колбасой)

Салат Оливье

Ни одно застолье еще не обошлось без всеми нами любимого салата  “Оливье”. Одно его упоминание навевает праздничное настроение. Рецепт салата с горошком зеленым, консервированным, знает каждая хозяйка. К тому же все продукты мы можем найти у себя в холодильнике. Этот салат раньше готовили только с вареной колбасой, так что и мы с вами не будем менять традиций.

Для приготовления нам понадобится:

  • вареная колбаса — 200 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;

Приготовление:

  1. Сварите картофель в мундире. Картошка целиком варится 20-25 минут.
  2. Сварите морковь. Морковь варится 30 минут.
  3. Сварите куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Все вышеперечисленные ингредиенты остудите.
  4. Очистите картофель и морковь от кожуры.
  5. Почистите яйца.
  6. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  7. Яйцо мелко нашинкуйте.
  8. В большую и глубокую посуду поместите нарезанный картофель и морковь, добавьте нашинкованные яйца.
  9. Слейте воду с горошка консервированного и добавьте к нарезанным продуктам.
  10. Не забудьте добавить соленого огурчиков, нарезав его на кубики.
  11. Добавьте соль и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться.

Подавать к столу украсив зеленью петрушки.

Салат с копченой скумбрией и горошком

Копченая скумбрия

Копченую скумбрию мы все любим, а в салате, так и подавно. Этот простой рецепт салата с консервированным горошком, отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая — 300 гр.;
  • Консервированный горошек — 2 банки;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Самое неприятное в этом рецепте — это чистка скумбрии, так что это дело лучше всего поручить мужу. Хотя рыбка то сама чистится легко. А вы проверяйте, чтобы муж тщательно избавился от кожуры и костей.
  2. Сварите картошку, морковь и яйца. Как только овощи готовы, поместите их в холодную воду, это поможет не только остудить продукты, но и приостановить процесс варки.
  3. Нарежьте кубиками скумбрию.
  4. Картофель необходимо натереть на тёрке, также поступите и с морковью.
  5. Мелко порежьте яйца, превратитесь их в крошку, можно пропустить через сито.

Сейчас нужно будет все выкладывать слоями.

  1. Слой первый — скумбрия.
  2. Полейте тонким слоем майонеза.
  3. Слой второй — картошка.
  4. Полейте майонезом.
  5. Слой третий — морковь.
  6. Полейте майонезом.
  7. Слой четвертый — яйца.
  8. Майонез.
  9. И последний слой — горошек консервированный.
  10. Поставьте в холодильник, чтобы настоялся.

Салат из риса, тунца и горошка

Салат с горошком, сыром, тунцом и рисом

Этот салат отлично подойдет в жаркую погоду, когда кушать хочется, а готовить нет. Данный рецепт салата с зеленым горошком, прост, а главное вкусен.

Нам понадобится:

  1. рис — 180 гр.;
  2. перец — 1 шт.;
  3. горошек замороженный — 150гр.;
  4. тунец консервированный — 80гр.;
  5. сыр Эмменталь — 100 гр.;
  6. соленые огурцы — 4 шт.;
  7. помидор — 1 шт.;
  8. яйца — 2 шт.;
  9. оливки без косточек — 60гр.;
  10. вареная ветчина — 80гр.;
  11. оливковое масло;
  12. уксус;
  13. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. 1.Для начала нам нужно сварить рассыпчатый рис. Чтобы рис получился рассыпчатым его нужно тщательно промыть под холодной водой, избавив таким образом его от крахмала, который собственно и делает рис липким. Высыпьте крупу в кастрюлю и равномерно распределите его по дну, залейте водой в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, перемешайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, посолите и не полностью накройте крышкой, оставьте щель. Варите рис 15 — 18 минут, он не должен развалиться. Снимите кастрюлю с огня, слейте лишнюю воду, промойте холодной водой используя дуршлаг и оставьте там рис на 10 минут, периодически помешивая, для того, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости. После этого разложить его ровным слоем на тряпочку до подсушивания.
  2. Сварить 2 яйца в крутую. В кастрюлю положите яйца, залив их водой, и варите в течение 10 минут после закипания, затем сразу же остудите под холодной водой.
  3. Сварить горошек. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и добавьте горошек. Варите в течение 10 минут. Затем слейте воду и пересыпьте в салатницу.
  4. Огурцы нарежьте кружочками и отправьте в салатницу;
  5. Помидор помойте, разделите на две части, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками. Добавьте к нарезанным огурцам.
  6. Слейте воду у консервированного тунца и пальцами измельчите его.
  7. Нарежьте на кубики сыр Эмменталь и ветчину вареную. Добавьте эти ингредиенты в салатницу к горошку.
  8. Соедините холодный рис с вышеперечисленными ингредиентами.
  9. Добавьте оливки и тщательно перемешайте.
  10. Заправьте салат щепоткой соли и перцем по вкусу, 1 ложкой уксуса (или если вы предпочитаете ½ выжатым соком лимона) и 3 — 4 ложкой оливкового масла.

Поместите салат в холодильник на 30 мин. Подавайте к столу украсив салат нарезанным на дольки яйцом.

Салат из пшеницы с оливками и горошком

Оливки

Мы привыкли видеть горошек в составе салатов со стандартным набором продуктов, это картошка, морковь, яйцо и т.п., которые как правило заправляются майонезом. Этот салат даст вам возможность иначе посмотреть на него. Простой салат с горошком, рецепт легкого, а главное, полезного обеда. Салат, который мы вам предлагаем попробовать очень оригинальный, а главное быстрого приготовления, у кого действительно мало времени на это. Давайте тогда вместе посмотрим как приготовить отличный салат из пшеницы с оливками и горошком.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • пшено — 280 гр.;
  • горошек консервированный — 100 гр.;
  • маслины без косточек — 40 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте пшено под холодной проточной водой. Высыпьте крупу в кастрюлю и залейте ½ литра холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите 30 минут. Когда пшено свариться, слейте лишнюю воду и оставьте обсыхать.
  2. Помойте и разрежьте на пополам помидоры.
  3. Слейте воду с консервированного горошка.
  4. Измельчаемого маслины.
  5. Все ингредиенты (пшено, горошек, помидоры и маслины) помещаем в большую салатницу, добавляем соль, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Поставьте салат хотя бы на час в холодильник, пусть настоится, он тогда еще вкуснее будет.

И это только небольшая часть прекрасных блюд, которые возможно создать благодаря зеленому горошку. Приятного аппетита!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here