Шашлык из каре ягненкаТе кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?».  На самом деле все зависит от ваших предпочтений.  Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным.  Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка.  Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Как замариновать каре ягненка на шашлык.

Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка.  Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса.  Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.

Первый способ.

Ингредиенты:

  1. Каре ягненка 1 кг;
  2. Соевый соус 100мл;
  3. Мед 50 мл;
  4. Горчица 1ст.л;
  5. Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем порционно.  В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо.  Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту.  А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой.  Такой шашлык удобнее готовить на мангале.

Второй способ.

Состав:

  • Мясо ягненка (каре) около одного кг;
  • Гранатовый сок 250мл;
  • Соевый соус 100мл;
  • Сахар 1ст.л;
  • Растительное масло 1ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем порционно.
  2. Для маринада в глубокой миске смешиваем гранатовый сок, соевый соус и сахар, перемешиваем. Должен получиться красивый красный маринад.
  3. Каре ягненка заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Но лучшим временем для маринования шашлыка является около 12 часов.  Готовить также на мангале.

Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.

Третий вариант.

  • Каре 1-1,5 кг;
  • Вино столовое красное 250мл;
  • Соевый соус 1ст.л;
  • Лук репчатый пару крупных головок;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу.  Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение.  Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив.  Ставим мариноваться на пару часов.  Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.

Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!

Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка.  Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 1 =