Шашлык из курицы на тарелке

С наступлением теплой погоды все мы стремимся на природу, и не только для того, чтобы погреться на солнышке, но и для открытия шашлычного сезона. Если классические рецепты шашлыка уже немного надоели, и хочется разнообразить свое любимое блюдо, то можно поэкспериментировать не только с маринадами, но и с выбором мяса для шашлыка.

В том случае, когда шашлык из свинины или баранины слишком жирный для вас, или вам просто не нравится вкус, то следует попробовать куриный шашлык.  Конечно же, по сравнению с другими видами мяса, шашлык куриный не такой сочный.  Поэтому очень важно сделать правильный маринад, который восполнит недостающую сочность у мяса.

Сколько жарить куриный шашлык

Шашлык из курицы на тарелке с зеленью

Куриное мясо жарится гораздо быстрее, поэтому на приготовление шашлыка уйдет не больше 20 минут для филе, и около 35 минут для мяса на косточке. Готовый шашлык имеет сверху золотистую корочку, а внутри светлое мясо. Для проверки готовности необходимо надрезать кусочек ножиком, и посмотреть цвет мяса. Если мясо розовое, то следует оставить его еще немного на огне.

Маринад для шашлыка из курицы

Куриный шашлык это не только альтернатива для вкусового разнообразия. Такой вид шашлыка подойдет для тех, кто соблюдает диету или по медицинским показаниям не может есть более жирное мясо.

Структура куриного мяса очень нежная, и маринад больше необходим для придания сочности шашлыку. Правильный маринад для куриного шашлыка не только поможет придать шашлыку необычный вкус, но и позволит сохранить все полезные свойства продукта при обжаривании.

Стоит отметить, что существует много вариантов того как замариновать шашлык из курицы. Одним из самых популярных и простых маринадов считается кефирный, так как его консистенция обволакивает каждый кусочек мяса и делает его очень нежным.

Для кефирного маринада понадобится:

  1. куриные бедра — 3 кг
  2. кефир (не ниже 3%) — 1л
  3. лук репчатый (4 шт)
  4. зелень (укроп, петрушка)
  5. соль и перец

Процесс приготовления достаточно простой:

1) Для начала хорошенько промойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сложите мясо в миску.

2) Нарежьте лук крупными кольцами и посжимайте лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте лук к мясу и снова перемешайте, чтобы мясо пропиталось соком лука.

3) Залейте все кефиром. Помните, чем жирнее кефир, тем вкуснее получится маринад.

4) Нарежьте зелень, но не измельчайте ее. Перед тем, как жарить шашлык, необходимо будет убрать кусочки зелени с мяса, иначе она подгорит и вкус испортится.

4) Добавьте зелень, оставшиеся специи и в последний раз хорошо все перемешайте.

5) Для тех, кто любит более насыщенный вкус, можно посоветовать добавить тимьян или кориандр.

Для того, чтобы корочка получилась румяной, советуем добавить немного паприки или куркумы. Но только в том случае, если вам нравятся эти специи.

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

На просторах Интернета можно найти много рецептов шашлыка из курицы. Чаще всего для готовки берут куриные бедра, так как они более сочные. Но если у вас под рукой куриная грудка или вы просто хотите сделать более диетический шашлык, то тогда  стоит уделить больше внимания маринаду.  Если соблюдать все правила, то шашлык из филе курицы  получится очень сочным и вкусным. Итак, как же сделать шашлык из куриной грудки сочным?

Для этого вам понадобятся следующие составляющие:

  1. — куриная грудка — 1 кг
  2. — майонез 250 г
  3. — чеснок (1 головка)
  4. — специи (соль, перец, кориандр)

Приступаем к готовке:

  1. Смешайте в мисочке  майонез с горчицей в соотношении 2 к 1
  2. Головку чеснока раздавливаем в чеснокодавилке и добавляем к смеси.
  3. Добавляем оставшиеся специи по вкусу и тщательно перемешиваем маринад.
  4. Филе грудки хорошенько промываем холодной водой и высушиваем.
  5. Разрезаем филе на шашлычные кусочки и кладем в большую миску. Не нарезайте слишком мелко, иначе шашлык не получится таким сочным.
  6. Заливаем филе нашим готовым маринадом и оставляем на 2 часа.

Используйте этот  простой рецепт маринада и шашлык из курицы филе получится самым вкусным!

 Как замариновать куриные бедра для шашлыка

Шашлык из курицы на шампурах

Для тех, кто предпочитает более сочный куриный шашлык, отлично подойдут куриные бедра. Данный продукт завоевал популярность среди любителей шашлыка своими вкусовыми качествами и относительной недороговизной.

Куриные бедра не требуют много хлопот с маринадом, и жарить их очень быстро. Для внезапного пикника на природе — это отличный вариант. Давайте же рассмотри популярный способ как замариновать куриные бедрышки для шашлыка.

Маринад с пивом

Для маринада понадобится:

  1. куриные бедра — 2 кг
  2. любое пиво (на ваш вкус) — 0,5 л
  3. лук репчатый (3 средние шт)
  4. соль, перец (по вкусу)
  5. душица (орегано)

Готовим:

  1. Куриные бедра необходимо промыть и просушить
  2. Натрите курочку солью, перцем и травами.
  3. Нарежьте лук полукольцами, помните его до образования сока и добавьте к курочке. Пусть так постоит минут 15.
  4. Залейте мясо пивом и оставьте минимум на 2,5 часа.
  5. Жарить бедра около 20 минут.

Шашлык из курицы с уксусом

Жареное куриное мясо

Можно долго спорить о том, как вкусно замариновать курицу для шашлыка. У каждого любителя этого блюда есть свой самый любимый и вкусный рецепт. Многие утверждают, что именно маринад с уксусом самый вкусный. Для тех, кто любит более упругое мясо, данный вариант будет самым подходящим. Итак, как приготовить шашлык из курицы с уксусным маринадом?

Понадобится:

  1. курица — 1 кг
  2. уксус (9%, 4 ст.л.)
  3. 2 луковицы
  4. сахар (2 ст.л.)
  5. соль, перец (по вкусу)

Готовим:

  1. Перед началом приготовления необходимо вымыть мясо курицы и тщательно высушить.
  2. Уксус необходимо разбавить кипяченой водой. На 4 ложки наливаем 8 ложек воды.
  3. Режем лук полукольцами, давим вместе с солью до образования сока.
  4. Нарежьте филе или возьмите бедра, смешайте с уксусом, луком и сахаром. Хорошенько перемешайте все и оставьте мариноваться на 2 часа в теплом месте.

Если вам не по душе столовый уксус, то можно взять яблочный или винный.

Рецепт шашлык из курицы в соевом соусе

Соевый соус

Для тех, кто любит восточную кухню, очень советуем попробовать рецепт куриного шашлыка с соевым соусом. Благодаря соусу мясо получается очень нежным и приобретает необыкновенный вкус.  Следует пошагово рассмотреть как сделать шашлык из курицы.

Нам понадобится:

  1. 150 мл соевого соуса
  2. бедра — 1 кг
  3. свежий имбирь (тертый, 2 ч.л.)
  4. 70 мл масла (растительное)
  5. мед (жидкий, 1 ст.ложка)
  6. чеснок (4 дольки)
  7. соль, перец (по вкусу)

Приступим:

  1. Стандартно моем и сушим курицу.
  2. После просушки необходимо посыпать бедра солью и перцем, хорошо перемешать и дать постоять минут 30.
  3. В отдельной мисочке перемешайте соус, мед и масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной по составу. Затем добавьте в нее имбирь и давленый чеснок, перемешайте.
  4. Хорошенько натрите получившимся маринадом каждое бедро. Оставляем на 3 часа в прохладном месте.

Жарить следует около 15 минут, но не забывайте следить и вовремя переворачивать. В составе маринада ест мед, а он быстро пригорает на огне.

 

Шашлык из курицы в майонезе

Майонез

Для любителей нежного шашлыка часто стоит вопрос: «Как замариновать куриный шашлык, чтобы он получился безумно нежным?» Ответ есть — используйте майонез для маринада.  Благодаря майонезу шашлык получится потрясающе мягким и сочным.

Понадобится:

  1. куриное мясо (филе или бедра) 1,5 кг
  2. майонез — 250 гр
  3. репчатый лук — 3 шт
  4. соль, перец (по вкусу)

Готовим:

  1. Мясо моем, сушим, нарезаем (если филе)
  2. Кладем в глубокую миску и заливаем майонезом, перемешиваем.
  3. Лук разрезаем крупными кольцами, немного сжимаем и добавляем к мясу.
  4. Засыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем и даем постоять в теплом месте около 2 часов.

Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше.

Шашлык с курицы с луком

Курица с луком

Правильно говорят, что все гениальное просто. Если у вас есть лук в доме, то значит у вас уже есть и вкусный маринад для шашлыка из курицы. А любители репчатого лука вообще будут в восторге от получившегося результата.

Для маринада понадобится:

  1. Лук репчатый — 4 шт
  2. Соль, перец
  3. Данный рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении.
  4. Мясо тщательно промываем, высушиваем и нарезаем. Кладем в миску.
  5. Луковицы натираем на крупной терке и смешиваем с мясом.
  6. Добавляем соль и перец, вновь перемешиваем.
  7. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Шашлык с курицы с лимоном

Курица с лемоном

 Самый натуральный маринад для курицы на шашлык — это маринад с лимоном. Отлично подойдет для тех, кто не хочет использовать столовый уксус, а отдает предпочтение только натуральным продуктам.

Для самого натурального шашлыка понадобится:

  1. куриное мясо — 2 кг
  2. лук (репчатый) — 3 шт.
  3. специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
  4. масло (растительное) — 4 ст.л.

Готовим:

  1. Подготавливаем мясо: моем, сушим, режем.
  2. Нарезаем кружочками лук и лимон. Добавляем к мясу.
  3. Соль, перец, паприку насыпаем по вкусу.
  4. Осталось добавить растительное масло и все тщательно перемешать.

Существует много способов как быстро замариновать курицу для шашлыка. Вам только остается выбрать самый вкусный для вас, и порадовать своих любимых новым исполнением любимого блюда. Приятного аппетита!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + четыре =