Тыквенно-морковный суп-пюре– вкусное, нежное и очень питательное блюдо, полюбившиеся многим гурманам. Очень простое и полезное, оно прекрасно подходит для детского и диетического питания.

Чтобы приготовить тыквенно-морковный суп, необходимо:

  • мякоть-тыквы — 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • растительное масло, рафинированное, лучше взять кукурузное, но можно и подсолнечное, так же подойдет оливковое – 50 мл;
  • приправы по желанию, хорошо подходит куркума, свежемолотый душистый перчик;
  • курица для приготовления бульона – 300 г;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Как готовить суп-пюре из тыквы и моркови, рецепт пошагово:

  • В отдельной кастрюле сварите куриный бульон, потребуется приблизительно 1 литр.
  • Тыкву нарежьте небольшими кубиками, кусочки 20*20 мм.
  • Поставьте на огонь глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном, налейте масло, разогрейте.
  • Почистите лук, нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с разогретым маслом и припустите до слегка золотистого цвета.
  • Морковь потрите либо порежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку, убавьте огонь, чтобы овощи не горели. Томите лук и морковь 15 минут.
  • Когда морковь размягчится, закиньте в кастрюлю ломтики тыквы, перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушится еще на 15 минут. При необходимости подлейте немного бульона.
  • Когда овощи станут очень мягкими, снимите кастрюлю с огня и блендером взбейте тушеный лук с тыквой и морковью, до состояния пюре. При необходимости достигнуть однородной консистенции можно протереть пюре через сито.
  • Готовое пюре опять переложите в кастрюлю, разведите горячим бульоном до нужной вам консистенции, хорошенько перемешайте. Досолите, добавьте пряности по вкусу. При необходимости подогрейте на плите либо подавайте суп в подогретых тарелках.
  • Украсьте суп рубленной зеленью.

К тыквенно-морковному супу идеально подходят чесночные гренки, они очень гармонично сочетаются с нежной консистенцией первого блюда и деликатно подчеркивают необычный вкус пюре.

Огромное преимущество тыквенно-морковного супа в том, что его можно использовать как базу для приготовления первых блюд:

  1. Например, в овощное пюре из тыквы и моркови добавляют сливки, сдабривают сливочным маслом и взбивают блендером, наливают порционно в тарелку и украшают листиком мяты, получается вкуснейший и очень легкий крем-суп – изысканное блаженство для любителей вкусно поесть.
  2. Так же в суп –пюре из тыквы и моркови добавляют натертые мягкие сыры, блюдо подогревают, чтобы сыр расплавился, ингредиенты еще раз хорошо перемешивают, украшают зеленью и подают к столу.
  3. Для сытости в тыквенно-морковный суп частенько добавляют чечевицу или рис.
  4. А если супчик готовится для детей, то в него можно потереть яблочко и потушить его вместе с другими овощами.

Тыквенный суп с морковью — это целый витаминно-минеральный комплекс для нашего организма.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 12 =