Варенье имбирноеИмбирь с лимоном отличное средство, которое  используют для борьбы со многими недугами. Поэтому и варенье это лечебного характера. Имбирь содержит витамины: А и В, а лимон невероятное количество витамина С. А в общем оба этих два растительных ингредиента богаты  аминокислотами. Имбирь чистит сосуды, стимулирует  работуголовного мозга, укрепляет  иммунную систему. Эфирные масла, входящие в состав лимона способны ускорять обмен веществ, что особенно помогает избавиться от лишних килограммов. Не только польза, но и необычное сочетание вкусов этого уникального десерта доставляет массу приятных эмоций и подарит хорошее настроение. Если такое варенье, рецепт которого Вы вовлечёте во внимание преподнести в качестве небольшого подарочка на Новый год, или Рождество, то его обязательно оценят. Это очень вкусное лакомство. А готовить его одно удовольствие.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать ингредиенты:

Имбирь

Используется корень имбиря, который предварительно необходимо очистить

Лимон

Лимон используется полностью. Сок и цедра с кожурой. Поэтому лучше всего подойдёт  лимон с тонкой шкурой.

Апельсин

С апельсинов срезается цедра оранжевая, до белой кожуры, нарезается тоненькой соломкой. А сама мякоть нарезается на крупные кусочки.

Яблоко

Яблоко дополнит вкус, придав рецепту варенья из имбиря яркость, усовершенствует его.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта имбирного варенья с лимоном:

  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимон, или лайм – 1 шт. (крупный)
  • Апельсины – 4 шт. (крупные)
  • Яблоко – 1 шт. (крупное)
  • Корень имбиря – 100 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Для рецепта имбирного варенья варим сироп. Для этого возьмём чашку, нальём в неё воду, высыпаем весь сахар и ставим на медленный огонь, изредка помешивая до полного растворения сахара.
  2. Апельсины промоем, тоненько срежем оранжевую цедру. Цедру нарежем соломкой и отправим в сироп. Мякоть апельсина освободим от белых волокон и нарежем на средние кусочки. Отправляем мякоть в сироп.
  3. Лимон, или лайм промываем и нарезаем на маленькие кубики, отправляем в сироп. Перемешиваем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком и отправляем в сироп.
  5. Корень имбиря очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Отправляем с сиром ко всем остальным ингредиентам. Варим на медленном огне в течение 30 минут. Снимаем чашку с готовым вареньем с огня, остужаем и разливаем по баночкам. Из этого количества ингредиентов выходит 1 литр готового варенья.

Джем имбирный рецепт

Ингредиенты. Что входит  в состав рецепта джема из имбиря:

  • Сахар – 350 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Корень имбиря – 300 гр.
  • Лимон – 1 шт. (крупный)
  • Гвоздика – 2 гр.
  • Кардамон – 0, 5  чайн. ложки.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Корень имбиря очищаем, протираем на мелкой тёрке
  2. Лимон полностью перекручиваем через мясорубку.
  3. В чашку выкладываем подготовленный имбирь, лимон, высыпаем сахар и ставим на огонь. Кипятим на медленном огне 10 минут.
  4. В кипящую смесь добавляем мёд, кардамон, гвоздику, перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленно огне, продолжая помешивать.
  5. Готовый джем остужаем и разливаем в подготовленные, чистые баночки. Из этого количества ингредиентов выходит 900 мл.готового джема.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − девять =