Осень-прекрасное время года. Последние тёплые деньки, время заготовок. Ведь фрукты, ягоды и овощи всем доступны, многие из них и зимой. Но природа подарила людям замечательную ягоду-арбуз. Эту ягоду зимой не найти. Но можно позаботится о том, чтобы зимними вечерами за чашечкой крепкого чая в кругу семьи и близких насладиться замечательным и ароматным вареньем из арбузных корок. Рецепт простой, доступный для всех хозяек.Рецепт варенья из корок, а мякоть использовать для маринованных арбузов. Тем самым Вы пополните свой погребок необычными, полезными и вкусными заготовками

Арбуз и его корка очень полезны. Они содержат большое количество витаминов. Арбуз на 90% состоит из воды, очищает организм от шлаков, а самое главное эта удивительная ягода чистит почки и кишечник.

Арбузная диета самая эффективная и приятная. Это совмещение приятного с полезным. Ешь вкусное сладенькое и при этом совершенно не набираешь лишние ккал.

В народе существует поверье: Если человек прибегает к такой диете, как арбузная и ещё получает регулярно витамин D-солнце, то может излечиться от самых сложных заболеваний.


В данном разделе Вы найдёте уникальный и очень простойрецепт варенья из арбузных корок, или жерецепт варенья из арбузных корок с содой. Варенье очень вкусное и ароматное. Очень хочется, чтобы приготовив раз по данному рецепту это простое лакомство, этот рецепт стал Вашим и передавался по традиции из поколения в поколение Вашим близким.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать арбуз и остальные ингредиенты:

Арбуз

Выбрать арбуз совсем несложно, достаточно посмотреть на него внешне. Выбирая его обращайте внимание на его внешний вид. Желтоватый бочок, или пятнышки говорят о спелости. Хвостик должен быть обязательно сухим. А самые настоящие арбузы вызревают в жарких странах в конце июля и использовать их можно до самых холодов. Можно смело приобретать арбуз и не боятся различных вредоносных веществ, например таких, как селитра.

Сахар

Сахар использовать лучше песок. Самый сладкий сахар имеет желтоватый цвет, внешне он достаточно крупный.

Наши бабушки говорили так: Слава тому сахаровару, который варит крупный сахар. А главное используйте его строго по рецепту. Это касается при использовании его в кулинарии в общем. Излишки сахара могут привести к тому, что варенье начинает кристаллизоваться и на вкус оно становится менее приятным. На 1 кг. Ягод, фруктов, корок берется 1:1 по объёму.

Лимон

Цедра, или корки лимона варенью придаст нотку цитруса, а сок лимона — нужную кислинку. Варенье не будет пресным. А по вкусу получается то, что нужно.

Сода

Выбирая соду, сделайте акцент на дату, срок годности. Если сроки все вышли, не используйте её!

Ингредиенты. Что входит в состав варенья из арбузных корок:

  • Арбузные корки-1 кг.
  • Сахар-1 кг.
  • Вода-1.5 литра
  • Лимон-1 шт. (крупный)
  • Сода-1 чайная ложка
  • Корица-1 чайная ложка

Время приготовления (общее)-15 часов

Выход-3 литра

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. С арбузных корок срезать зелёную кожуру. Нарезать мякоть мелким кубиком, размером два на два см.
  2. В 1 стакане воды растворить соду и залить арбузные корки на 2 часа. Соду слить, а корки тщательно промыть проточной водой.
  3. В кастрюлю, или чашку из расчёта на 3-3.5 литра высыпать сахар, залить оставшейся водой, размешать, поставить на огонь довести сироп до полного растворения сахара.
  4. Лимон помыть, Выдавить сок в сироп, а корки лимона мелко нарезать.
  5. Выложить корки лимона, и арбузные корки в сироп и поставить варить на медленный огонь, изредка помешивая на 30 минут.
  6. Снять пену с варенья при необходимости. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 8 часов.
  7. Через 8 часов, поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, добавить корицу и варить на медленном огне еще 45 минут. При помешивая варенье с некоторой периодичностью.
  8. Снять с огня. Остудить.
  9. Подготовить чистые 0.5 литровые, стерилизованные банки и крышки.
  10. Варенье разлить по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное, тёмное место. Такое варенье хранится длительное время. Рецепт варенья из арбузных корок универсален. Варенье нежное, ароматное, необычное по вкусу. Хорошо подходит к чаю, или для начинок сладких пирогов.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =