Вареники с вишнейВареники с вишней –любимое воспоминание из детства каждого. Вспоминаешь и чувствуешь как тает во рту мягкое тесто и ощущаешь сочную и ароматную вишню. Готовят вареники из пресного теста. Вареники с вишней –любимое воспоминание из детства каждого. Вспоминаешь и чувствуешь, как тает во рту мягкое тесто

Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней

Ингредиенты блюда

  • Мука-350гр
  • Вода-250гр
  • Масло сливочное-30гр
  • Соль- по вкусу
  • Вишня без косточек-300гр
  • Сахар-100гр.

Процесс приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавить кусочек масла, перемешать.
  2. В миску насыпать муку, кипяток влить в муку и быстро и тщательно перемешать. При необходимости муки досыпать. Готовое тесто поместить на 30 минут в холодильник.
  3. Тесто из холодильника по истечении времени достать и раскатать в пласт, из которого выдавливаем чашкой подходящего диаметра нужные кружочки- заготовки для вареников.
  4. Ставим на огонь кастрюлю для варки вареников, воду немного подсолить (для придания крепости тесту).
  5. Вишню достаем из морозилки и кладем по несколько ягодок на каждую заготовку, посыпаем небольшим количеством сахара и защипываем края.
  6. В кипящую воду опускаем вареники, периодически помешиваем. Варить после закипания 10 минут. Готовые вареники осторожно шумовкой перекладываем на блюдо и подаем с сахаром, сиропом или сметаной.

Вареники с вишней рецепт пошаговый

Предлагаем вам рецепт пушистых вареников на кислом молоке или кефире с пошаговыми действиями. Варить такие вареники лучше на пару (можно использовать мультиварку).

Состав рецепта

  • Кефир-250мл
  • Мука-500гр
  • Сахар-150гр
  • Вишня без косточек-500гр
  • Сода-1 ч. ложка
  • Соль- по вкусу

Все ингредиенты нужно приготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

В миску вылить кефир, добавить соду, перемешать, всыпать соль.

Шаг 2:

Просеять муку и частями добавлять в кефир, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, чтобы готовое тесто вареников было пушистое. Оставить тесто на 20-30 минут для настаивания.

Шаг 3:

Тесто разделить на небольшие части и сформировать из каждой лепешку.

Шаг 4:

Ставим на огонь пароварку с водой, чтобы к моменту готовности вареников вода уже закипела.

Шаг 5:

В центр каждой лепешки выложить по несколько вишенок и посыпать из сахаром, сформировать вареник -противоположные края прищепить друг с другом.

Шаг 6:

Партию вареников выложить на решетку пароварки над кипящей водой, прикрыть крышкой и выдержать 10 минут до полной готовности теста.

Шаг 7:

Вареники переложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром по желанию.

Вареники из такого теста лучше варить сразу, не заготавливать впрок в морозильной камере. Тесто при низкой температуре потеряет свою эластичность и может разорваться при варке.

Рецепт теста для вареников с вишневой начинкой

Вареники можно налепить для заморозки либо чтобы употребить их сразу же после приготовления. Тесто в каждом случае готовится по разной рецептуре. Для заморозки вареников используйте заварное тесто. Такое тесто также идеально подходит для приготовления в кипящей воде.

Ингредиенты блюда

  • Молоко- 250мл
  • Мука-500гр
  • Яйцо-1шт
  • Масло сливочное-50гр
  • Масло растительное-50мл
  • Соль – по вкусу
  • Вишня без косточек-500гр
  • Сахар-100гр

Порядок приготовления блюда

  1. Вишню без косточек поместить в дуршлаг и засыпать сахаром.
  2. Для приготовления теста используем кастрюлю с толстым дном. Залить в кастрюлю молоко, размешать вместе с солью и растительным маслом. Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.
  3. Всыпать в кипящее молоко часть муки в количестве 1 стакана, размешать тщательно до удаления комочков и помешивая варить на огне несколько минут.
  4. Вбить яйцо в тесто, размешать ложкой, дать массе остыть, чтобы можно было далее замешивать руками.
  5. В остывшую массу добавлять частями оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто для настаивания на 20-30 минут.
  6. Затем тесто раскатать, тонким стаканом нарезать кружки-заготовки, в центр выложить вишню, перемешанную с сахаром и тщательно защипнуть края.
  7. Варить опускаем в кастрюлю с кипящей водой ( кастрюлю лучше выбирать с широким дном). С момента закипания варить 5 минут и вынимать шумовкой, смазать сливочным маслом и полить вишневым сиропом.

Классический рецепт приготовления вареников с вишневой начинкой

Состав вареников

  • Мука-400гр
  • Молоко-100гр
  • Вода-70гр
  • Яйцо-1шт
  • Масло растительное-1ч. ложка
  • Соль- 1 ч. ложка
  • Вишня-400гр
  • Сахар-100гр

Приготовление вкусных вареников

  1. Смешать молоко и теплую воду.
  2. В миску засыпать 2/3 муки и влить молоко с водой, добавить яйцо и соль, перемешать ложкой.
  3. Частями засыпать оставшуюся муку, когда мешать ложкой станет тяжело- замешивать тесто руками.
  4. Затем добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз. В итоге должно получится мягкое, эластичное тесто, от рук должно отлипать. Скатать тесто в шар , положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  5. Из ягод вишни удалить косточки и поместить в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  6. Когда тесто настоялось – раскатать его в пласт и вырезать одинаковые кружочки. В центр каждого положить вишни и сахар и плотно прижать края, чтобы при варке не разошлись.
  7. Готовые вареники закладываем в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешиваем и с момента закипания варим не более 10 минут. Готовые вареники достать шумовкой и присыпать сахаром.

Такие вареники можно также и замораживать при желании. На тарелку или доску посыпать муки и сложить вареники, отправить на 30-40 минут в отсек для заморозки, затем подмерзшие вареники сложить в пакет или емкость для хранения в морозилке.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 11 =