Печенье замелахЗамелах – это сладкая выпечка, являющаяся традиционным десертом еврейского народа. Главное достоинство этого печенья – простота приготовления. При этом используются обычные и незамысловатые продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Замелах печенье: рецепт

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной, рассыпчатой, тающей во рту выпечкой, приготовьте печенье Замелах с корицей. Рецепт настолько прост, а результат восхитителен, что оно пользуется популярностью не только в Израиле.

Готовим тесто. Для этого берем:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо;
  • 125 г сахара;
  • Ст. ложку молока;
  • Ванилин;
  • 250 г муки.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. Взбиваем масло с куриным яйцом в однородную массу.
  2. Добавляем сахар, молоко и ванилина для аромата.
  3. Мука подсыпается постепенно. Если при замешивании теста используется миксер, то скорость вращения его лопастей должна быть небольшой. Консистенция полученного теста мягкая и липкая.
  4. Готовое тесто помещается в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убирается в холодильник на полчаса.
  5. Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, перекладываем на нее тесто, накрываем еще одним листом бумаги и раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм
  6. Убираем бумагу и нарезаем заготовку на ромбы, не отделяя их друг от друга. Получается около 30 штук.
  7. Смешиваем 1 ч. ложку корицы с 2 ст. ложками сахара. Полученным составом щедро посыпаем ромбики и отправляем лист в духовку.

Выпекаем печенье 15 минут при температуре 200°.

Замелах: рецепт с разрыхлителем

Если вас смущает отсутствие соды или разрыхлителя, попробуйте, в котором присутствуют данные компоненты.

Норма продуктов:

  • Сливочное масло – 125 г (жирность – 82,5%);
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 10 мл;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 260 г пшеничной муки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Размягченное сливочное масла, сахар, ванильный сахар, соль – все это хорошо взбивается миксером в кремообразную массу.
  2. Добавляем яйцо, молоко и снова взбиваем.
  3. Отдельно перемешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно вводим эту смесь во взбитую миксером массу. Вымешиваем тесто и разминаем его по противню, застланному бумагой для выпечки, определяя размер.
  4. Вынимаем бумагу и раскатываем на ней тесто в форме прямоугольника со сторонами 20 и 30 см. Далее нарезаем пласт на ромбы и снова перекладываем бумагу с печеньем на лист.
  5. Отправляем все в морозильную камеру на 15 минут.
  6. Вынимаем лист, посыпаем Замелах смесью из 20 г сахара и 1 ч. ложки корицы. Выпекаем при 180° 25-30 минут.
  7. Готовый испеченный пласт снова прорезаем ножом по намеченным линиям. Пока печенье не остынет, не снимаем его с противня, так как оно может поломаться. Такую выпечку можно хранить в открытой посуде 4-5 дней.

Печенье Замеллах по ГОСТу. Рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 130 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Мука – 250 г.

Приготовление:

  1. Первый шаг стандартен: растираем размягченное масло с сахаром.
  2. Добавляем в сахарно-масляную смесь соду, гашенную сметаной.
  3. Вымешиваем тесто, всыпая постепенно 250 г муки.

Следующие шаги Замеллах рецепта по ГОСТу ничем не отличаются от предыдущих вариантов: раскатываем пласт, нарезаем на ромбы и выпекаем. К такой выпечке можно подать чай, кофе, компот, кисель.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − два =