Зеленые помидоры

Зеленые помидоры  — самый вкусный рецепт на зиму

Мало кто знает, что зеленые – еще неспелые помидоры можно есть и консервировать. Рецепт этот не очень популярный среди хозяек, да и на рынке редко где встретишь зеленые помидоры. А вот и зря!

Эта необычная закатка ничуть не уступает привычным рецептам на зиму. Некоторые хозяйки настолько влюбляются в эти блюда, что перестают делать обычные красные помидоры или какие-либо другие салаты. Так что обязательно запишите рецепт и приготовьте баночку-другую в этом году.

Конкретно этот рецепт зеленых помидор точно придется по душе каждому, кто к ним прикоснется. А делать-то особо и ничего не надо.

Рецепт рассчитан на 1 кг томатов. Но искренне советуем делать минимум в 3 раза больше, чтобы зимой не жалеть.

Итак, список необходимого:

  • 1 кг недозревших помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • уксус 9%;
  • черный перец горошком;
  • сахар;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт маринада зеленых помидор

  1. В 1 литр воды нужно засыпать 3 столовые ложки сахара и 1 ложку соли без горки.
  2. Тщательно перемешать до тех пор, пока все не растворится.
  3. Теперь можно вкинуть пару лавровых листиков и черный перец (3-5 горошин).
  4. Довести до кипения.
  5. После этого сразу выключить огонь и влить уксус 1/3 стакана.

Такой простой рецепт поможет вам создать прекрасную зимнюю закуску на любой случай.

Рецепт зелёных помидор на зиму в банках

зелёные помидоры в банках

Берем стерилизованные банки.

К слову, теперь можно эту процедуру проделывать в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо вымыть банки и крышки. Поставить мокрые чистые банки в духовку на решетку. Дождаться, пока они станут сухими.

Будь осторожны! Банки очень горячие. Руки можно обжечь даже через кухонное полотенце. Обратите внимание, чтобы в крышках не было резинки, иначе дымовая завеса в доме вам обеспечена.

  1. Кладем в чистые стерилизованные банки зелень и очищенный, порезанный чеснок.
  2. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Выкладываем мытые помидоры, чередую их нарезанным полукольцами луком.
  4. Если помидоры крупные, их можно порезать.
  5. Заливаем томаты в банке горячим маринадом.
  6. Оставим накрыв крышкой минут на 25-30.
  7. После чего можно закатывать.

Этот рецепт консервирования зеленых помидор набрал наибольшее количество положительных отзывов.

В целом рецепты засолки зеленых помидор схожи с красными помидорами и даже огурцами. Маринады и вовсе бывают идентичны. Но из-за свойств самих овощей результат кардинально разнится и каждый раз поражает вкусом.

Совет: при выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду. Большие помидоры просто неудобно впихивать в банку, и их целостность может быть нарушена.

Рецепт салата на зиму из зеленых помидор

Если вдруг нагрянули заморозки, а в огороде остались зеленые помидоры, не стоит расстраиваться. Их можно превратить в невероятно вкусный салат на зиму. Именно превратить, ведь на это все уйдет совсем немного времени.

Итак, как же выглядит тот самый рецепт зеленых помидор быстрого приготовления:

Если планируете такой салат хранить долго, то делать это лучше где-то в прохладном темном месте. А банки лучше все-таки стерилизовать.

Приступим. Ингредиенты на 1 небольшую банку:

  1. зеленые помидоры 3-5 штук;
  2. сладкий перец 1 штука;
  3. лук 1 штука;
  4. соль 1 столовая ложка;
  5. петрушка, которую по желанию можно заменить на кинзу. Или добавить и то, и другое (1 пучок);
  6. уксус 3 столовые ложки.

Рецепт салата из зеленых помидор и перца

Салат из помидор и перца

Еще одним вкусным вариантом является салат с добавлением перца. Сочетание помидор и перца дает закуске особую пикантность.

Приготовление салата достаточно простое:

  1. Очищаем перец от внутренностей.
  2. Тонко нарезаем перец.
  3. Лук и чеснок чистим.
  4. Помидоры режем на дольки.
  5. Моем зелень и сушим бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и смешиваем с солью.
  6. Минут через 10 высыпаем «зеленую соль» к овощам. Желательно в эмалированную миску или кастрюлю.
  7. Добавляем мелко порезанный чеснок и лук полукольцами.

Любители остренького могут добавит перец черный, красный или чили.

Выливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой  и убираем на сутки в холодильник или другое темное прохладное место. Спустя 24 часа можно раскладывать по банкам. А самое интересное, что уже через пару недель салат можно пробовать.

Маринованные зеленые помидоры рецепт

Маринованные зеленые помидоры

Следующий вариант приготовления зеленых помидор на зиму. «Армянчики» из зеленых помидор. Необычное название и не менее необычных рецепт соленых зеленых помидор на зиму. Никто уже не вспомнит, почему именно так называется этот способ. Но его однозначно стоит попробовать приготовить хотя бы однажды.

Хранить «армянчики» нужно обязательно в холодильнике, ведь рецепт не подразумевает закрутки. Хотя некоторые хозяйки раскладывают их в стерилизованные банки на зиму и тоже очень довольны вкусом.

Закуске нужно пару дней, чтобы достичь пика своего вкуса. Поэтому заранее побеспокойтесь о приготовлении, если хотите поставить помидоры на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 3 килограмма зеленых помидор:

  1. — 4-5 острых перчиков;
  2. — зелень сельдерея;
  3. — ½ стакана соли;
  4. — ½ стакана сахара;
  5. — чеснок 2 головки;
  6. — 150 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Моем помидоры и разрезаем на 4 дольки.
  2. Складываем в тару.
  3. Перец чистим от семечек и нарезаем на маленькие колечки.
  4. Сельдерей также моем и мелко режем.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой.
  6. Зелень, перец и чеснок смешиваем в отдельной емкости.
  7. Четвертинки помидор засыпаем солью и сахаром, заливаем уксусом.
  8. Оставляем на 30 минут.
  9. К помидорам добавляем сельдерей с перцем и чесноком.
  10. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой с грузом.

Вот какой простой рецепт зеленых помидор быстрого приготовления в кастрюле. Через 3 суток армянчики можно пробовать. Готовые помидоры можно закатать или же сразу есть. Хранить желательно в холодильнике.

Совет: Некоторые хозяйки отмечают, что если в банку положить ветку черемухи, то срок годности зеленых плодов увеличится.

Рецепт зелёных помидор с чесноком на зиму

Если ваши домочадцы – любители «погорячее». То этот рецепт зеленых помидор с чесноком придется им по вкусу.

Нам понадобится:

  1. 2 кг зеленых томатов
  2. 1 кг сладкого перца
  3. 200г чеснок
  4. 200г острого красного перца
  5. 1-2 пучка петрушки

Для маринада:

  1. — ½ кг красных спелых помидор;
  2. — 1 стакан уксуса 5%. Если у вас дома уксус 9%, то добавьте в рецепт 2/3 стакана 9% уксуса и 1/3 воды;
  3. — 1,5 стакана растительного масла;
  4. — 200г сахара;
  5. — 100г соли

Приготовление:

  1. Тщательно промываем и просушиваем овощи и зелень.
  2. Режем помидоры.
  3. Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем Соломкой
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой
  5. Зелень мелко рубим

Бочковые зеленые помидоры на зиму простой рецепт

Бочковые зеленые помидоры

Удивительный рецепт засолки зеленых помидоров холодной водой. А вы знали, что можно консервировать овощи на зиму без кипячения маринада? Рецепт перед вами.

Ингредиенты:

  1. зеленые томаты 2 килограмма;
  2. хрен корень;
  3. зелень (укроп, листья смородины или вишни);
  4. чеснок 1 головка;
  5. вода 1,5 литра;
  6. горчица порошком 1 столовая ложка;
  7. соль 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и сложить в банку.
  2. Туда же отправить зелень, хрен и чеснок.
  3. В холодной воде растворить соль.
  4. Залить в банки.
  5. Всыпать горчицу.
  6. Закрыть крышкой.
  7. Хранить в темном холодном месте.

Совет: При выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду.

Рецепт зеленых помидор черри на зиму

Зеленые помидоры черри

Многие очень любят маленькие помидорчики – черри. Но не все знают, что недозревшие от нехватки солнца помидоры черри не нужно выбрасывать.

Из зеленых черри можно приготовить что-то очень и очень вкусное.

Выше было много рецептов маринованных помидор. Сейчас же рассмотрим рецепт соления зеленых помидор в банках.

В чем же разница?

При солении овощи не поддаются тепловой обработке. В помидорках сохранятся все полезные витамины, а сами плоды останутся Плотными и не будут разваливаться в руках.

Что необходимо:

  1. — 2 килограмма зеленых помидоров черри;
  2. — 2 ст.ложки соли;
  3. — 1 ст.л сахара;
  4. — острый стручковой перец (5шт);
  5. — 1 головка чеснока;
  6. — зелень.

Приготовление:

  1. Кипяченую воду остудить до комнатной температуры.
  2. Очистить и порезать чеснок.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Тщательно вымыть помидоры и сделать в них маленькие надрезы.
  5. На дно кастрюли бросить чеснок и укрыть его томатами.
  6. Сверху высыпаем зелень, сахар, перец.
  7. В остывшей воде растворяем соль.
  8. Залить помидоры маринадом.
  9. Накрыть крышкой с грузом на 5-6 дней при комнатной температуре.
  10. Спустя неделю можно ставить на стол.

Рецепт на зиму жареные зеленые помидоры

Этот рецепт закуски из зеленых помидор быстрого приготовления хранится в закрытых банках до 2 лет.

Ингредиента всего три:

  1. зеленые томаты
  2. чеснок
  3. растительное масло без запаха

Приготовление:

  1. Вымытые помидоры нарезаем кружочками.
  2. Чеснок мелко нарезаем или используем для этого чеснокодавилку.
  3. Разогреваем масло и обжариваем помидоры с двух сторон. перед тем как перевернуть нужно посыпать солью.
  4. Готовые помидоры укладываем в банку, чередуя с чесноком.
  5. Наполняем банку доверху и закатываем.

Рецепт зеленые помидоры с медом на зиму

Зелёные помидоры с мёдом

Если обычные рецепты маринованных помидор вам надоели, то попробуйте медовый маринад.

Для этого просто немного измените свой любимый рецепт.

Приготовьте заливку для помидор и, сняв с огня, добавьте 1-2 столовые ложки меда на 3 литровую банку. Женщины будут в восторге от видоизмененного рецепта. Для мужской половины можно добавить в рецепт перца.

Зеленые помидоры с фасолью рецепт

Есть ряд людей, кто фасоль особо не ест. Но есть и те, кто добавляем ее даже в зеленые помидоры на зиму.

На 2 килограмма зеленых помидор берем 3 сладких перца, 2 луковицы, пучок петрушки.

Из специй понадобится 1 головка чеснока, перец, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан оливкового масла, чуть меньше стакана уксуса 5%.

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и лук полукольцами
  2. Добавляем соль
  3. Оставшиеся овощи режем произвольно
  4. Смешиваем все со специями
  5. Плотно укладываем салат в стерилизованные вымытые банки
  6. Оставляем на 30-60 минут и заказываем

Рецепт зеленых помидор в томате на зиму

Это блюдо станет отличным дополнением к мясу или картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  1. Полкило помидор;
  2. 1 морковку;
  3. 1 болгарский перец;
  4. подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. моем овощи;
  2. нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле;
  3. добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты;
  4. Всыпаем соль, сахар и мелко рубленный чеснок по вкусу;
  5. Тушим все около 15 минут. Пробуйте на соль
  6. Раскладываем по банкам и оставляем в комнате на пару часов до остывания.

Рецепт закуски из зеленых помидор

Очень быстрая и вкусная закуска к столу.Зеленые помидоры нарезаем. Зелень, чеснок и, по желанию, острый перец измельчаем. Добавляем соль и сахар.

В емкость с крышкой выкладываем помидоры и посыпаем смесью зелени и специй. Накрываем крышкой и оставляем на 6-10 часом при комнатной температуре. Хранить в холодильнике!

Надеемся вы нашли подходящие для себя рецепты зеленых помидор на зиму. Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =