Жаркое в горшочкахПриготовить обед и сделать трапезу насыщенной возможно благодаря простым и удивительным рецептам. Именно поэтому в данном разделе хочется поделиться с Вами замечательным рецептом жаркого в горшочках в духовке. Приготовив это блюдо, Вы разнообразите своё меню и побалуете своих домочадцев вкусным и полезным обедом. Подавать жаркое можно и к праздничному столу. Горшочки порционные, они прекрасно подойдут в качестве горячего, второго блюда. Зелёные соцветия брокколи и красный перец создают яркую цветовую гамму этого соблазнительного кушанья из сочного мяса, слегка хрустящих имбирных полосок и кедровых орешков. Это вкусное, насыщенное блюдо, благодаря томлению в горшочке позволит сохранить все полезные и питательные вещества, очень важные для организма.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты

Куриное мясо

В это блюдо подойдёт лучше всего лёгкое, нежирное филе куриных грудок. Использовать их необходимо охлаждёнными. Не используйте мясо, которое подвергалось предварительной заморозке. Именно свежее, охлаждённое содержит огромное количество полезных и питательных веществ. На аромат это тоже влияет. Блюда приготовленные из охлаждённого мяса более сочные и ароматные.

Овощи

Овощи используйте свежие. Если же имеются замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, слегка обсушить, а после использовать.

В состав рецепта этого блюда входит брокколи. Брокколи содержит огромное количество витаминов, а ещё подавляет новообразования. Если ввести в свой ежедневный рацион этот замечательный и ничем незаменимый овощ, то никакие недуги Вам не страшны. Перец вырабатывает гормон счастья, эндорфин. Он очень полезен и необходим для пищеварения, улучшения кровоснабжения и красоты волос и кожи.

Специи и соусы

Специи и соусы все доступны, они имеются в продаже. Не старайтесь заменить их на другие ингредиенты. Следуйте строго по рецепту! Благодаря им Вы насытите изыском Ваше кушанье.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта жаркого в горшочках в духовке

  1. Подготовка: 30 минут
  2. Приготовление: 60 минут
  3. Количество порций – 4 горшочка
  4. Калорийность: 380 ккал в 1 порции

Для рецепта жаркого в духовке нам понадобится:

  • Кукурузная мука — 2 чайные ложки (без верха)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Херес сухой – 1 ст. ложка
  • Куриные грудки – 0, 5 кг.
  • Арахисовое масло – 2 ст. ложки
  • Имбирный корень – 2 кусочка (по 2, 5 см каждый нарезать)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Свежая брокколи – 0, 5 кг. (разделить на небольшие соцветия), если используете замороженную, то 340 гр.
  • Сладкий перец (красный) – 1 шт. (крупная)
  • Вода, или куриный бульон – 450 мл.
  • Фарфалле – 85 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Картофель – 4 шт. (крупные)
  • Соль – по 0, 5  чайн. ложки на каждый горшочек.
  • Черный перец – щепотку на каждый горшочек

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Смешать в миске муку, соевый соус и херес, добавить к этой смеси полоски куриных грудок и хорошенько всё перемешать, пока смесь не покроет мясо ровным слоем. Накрыть крышкой и оставить на 10 – 15 минут мариноваться.
  2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить туда же имбирь, чеснок и жарить на умеренном огне 2 минуты. Положить в сковороду брокколи и жарит ещё 3 минуты, добавить перец и готовить ещё 3 минуты. Затем переложить в миску
  3. Разлить в горшочки (4 шт.) оставшееся масло, распределить в равных порциях полоски куриного мяса, картофель, нарезанный на несколько частей (крупно) сверху разложить в равных порциях овощи, влить в каждый горшочек горячий бульон, или горячую воду, так, чтобы покрыл бульон всё содержимое в горшочке.Засыпать в горшочкифарфалле, соль, чёрный перец, кедровые орешки, слегка перемешать и поставить в хорошо разогретую духовку до температуры 200 градусов цельсия. После закипания убавить температуру до 150 градусов и томить 20 минут.
  4. Через 20 минут блюдо готово. Подавать можно посыпав сверху зеленью, со сметаной.

Жаркое из свинины в горшочке рецепт

Ингредиенты. Что входит в составрецепта жаркого из свинины в горшочке:

  1. Подготовка: 40 минут
  2. Приготовление: 2 часа 20 минут
  3. Количество порций – 4 порции
  4. Калорийность: 469 ккал в 1 порции
  • Свинина со срезанным жиром – 500 гр.
  • Лук – 450 гр. (мелко нарезать)
  • Морковь – 4 шт. (крупные, нарезать кружочками)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец – 2 гр.
  • Куриный бульон, или вода – 570 мл.
  • Картофель – 900 гр. (нарезать тонкими кружочками)

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Прогреть духовку до температуры 180 градусов цельсия. В огнеупорную кастрюлю положить 4 кусочка свинины. Присыпать их половиной лука и моркови, Приправить половиной соли и перца. Затем выложить сверху оставшиеся куски, присыпать их луком и морковью, посолить, поперчить и залить бульоном, или водой.
  2. Сверху толстым слоем выложить картофель, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 2 часа.
  3. Через 2 часа увеличить температуру духовки до 230 градусов цельсия, снять крышку и готовить 20 минут, пока картофель не станет хрустящим. После этого подать на стол. Медленно томясь с картофелем и морковью свинина в курином бульоне становится удивительно нежной.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here