Зразы мясныеЗразы представляют собой своеобразную котлету, в середине которой находится начинка. Блюдо пришло к нам из литовской кухни.

Зразы с яйцом на сковороде: рецепт

Попробуйте приготовить зразы мясные с яйцом на сковороде. Рецепт сытной мясной еды обязательно понравится мужчинам.

Нам понадобится:

  • Мясная мякоть – 600-700 г.
  • ¼ ст. воды.
  • Соль по вкусу.
  • Кусочек черствого хлеба.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.

Ход приготовления:

  1. Сначала делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо. Можно использовать птицу, свинину, говядину либо сделать смесь из разных видов мяса. Солим и перчим по вкусу, вливаем воду. Размачиваем в воде хлеб или батон, измельчаем его в блендере. Мелко режем луковицу и чеснок. Добавляем к фаршу все эти компоненты и одно куриное яйцо. Тщательно размешиваем.Фарш готов.
  2. Приступаем к начинке. Отвариваем три яйца вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.
  3. Лепим зразы. Для удобства намочите руки в холодной воде. Столовую ложку фарша расплющиваем на ладони в виде лепешечки. В ее середину кладем 1 ч. ложку рубленых яиц. Соединяем края лепешечки, чтобы начинка была хорошо закрыта мясным фаршем. Формируем котлету и обваливаем ее в муке.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем зразы с каждой стороны приблизительно по 7 минут, чтобы котлетки хорошо прожарились и покрылись коричневой корочкой. В процессе приготовления обращайте внимание на появившийся нагар. Вынимайте его из сковороды, а если его станет слишком много, лучше вылить масло, помыть сковороду и только поле этого продолжить приготовление. В противном случае, зразы будут горчить.

Попробуйте также зразы с яйцом, рецепт которых предполагает использование не рубленой начинки. Главное его достоинство – удобство лепки. Вареное яйцо при этом разрезается на две половинки и в таком виде кладется внутрь мясного фарша.

Мясные зразы с яйцом и луком: рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г куриного филе.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Молоко (или сливки) – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.

Приступаем:

  1. Размачиваем в горячих сливках или молоке белый хлеб.
  2. Готовим фарш из куриного мяса и одной луковицы. Добавляем заранее вымоченный хлеб, соль и перец (по вкусу). Тщательно вымешиваем. Обратите внимание на такой показатель как вязкость. При необходимости вбейте одно яйцо.
  3. Готовим начинку. Для этого чуть-чуть обжариваем на сковороде нарезанные тонкими колечками луковые перья. Смешиваем их с двумя вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  4. Делаем зразы. Столовую ложку фарша кладем на пищевую пленку. В середину кладем начинку и аккуратно приподнимаем пленку за края, чтобы сформировалось некое подобие пирожка. В качестве панировки в данном рецепте используются сухари.
  5. Жарить зразы на сковороде до золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться еще 15-20 минут.

Зразы рецепт с яйцом и луком – это не только вкусно, но и очень красиво.На срезе такое блюдо смотрится очень аппетитно.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here